Vidi Aldiano Ungkap Pesan & Inspirasi di Lagu 'Definisi Bahagia'

Natanael Sepaya  |  Rabu, 25 Januari 2017 11:50
Vidi Aldiano Ungkap Pesan & Inspirasi di Lagu 'Definisi Bahagia'
Vidi Aldiano © KapanLagi.com/Bayu Herdianto

Kapanlagi.com - Bersenang-senang pun butuh keseriusan, inilah yang dilakukan Vidi Aldiano bersama Lale Ilman (Maliq and D Essentials) dan Nino Ran yang menjadi produsernya di album PERSONA. Yang menarik, Vidi Aldiano segera merilis lead-single sekaligus video-lyric dari album tersebut, Definisi Bahagia.

Dikemas dengan nuansa khas pop yang ear-catchy, track Definisi Bahagia benar-benar terasa jauh dari kata menjenuhkan ketika diputar berulang-ulang kali. Namun di balik makna lagunya yang simpel, Definisi Bahagia juga membawa pesan dan harapan Vidi Aldiano sendiri di tahun 2017 ini.

"Yang jelas karena lagu ini adalah lagu pertama di tahun 2017, gue pengen membuka tahun ini dengan kebahagiaan, menyebar karya yang semoga bahagia, lagunya juga pretty fun, dan maknanya positif sekali. Ini kayaknya kemarin lagi banyak konflik, apalagi akhir tahun 2016, banyak sekali konflik yang memecah Indonesia. Gue pengennya, ya udah lah, balik lagi. Banyak hal kecil yang bisa disyukuri, banyak hal kecil yang bikin kita bahagia, dan semoga dengan lagu ini, orang-orang bisa happy, dan well, ini terdengar sangat amat general dan klise, tapi gue pengen Indonesia bisa move on dari konflik-konflik (di tahun) 2016, 2017 kita happy-happy lagi," aku Vidi saat bermain ke kantor Redaksi KapanLagi.com® di Tebet, Jakarta Selatan.

Vidi Aldiano ingin para penikmat musiknya juga merasakan kebahagiaan ketika mendengar lagu 'Definisi Bahagia' © KapanLagi.com/Bayu HerdiantoVidi Aldiano ingin para penikmat musiknya juga merasakan kebahagiaan ketika mendengar lagu 'Definisi Bahagia' © KapanLagi.com/Bayu Herdianto

Meski maksud yang ditawarkan terbilang sederhana, namun ada beberapa hal menarik yang bisa ditemukan di dalam single terbaru Vidi kali ini. Bukan cuma soal kemasan audio - visual yang kental dengan nuansa pop, setiap frame yang ada dalam video-lyric Definisi Bahagia pun masih berhubungan dengan keseharian maupun kehidupan penyanyi 26 tahun itu.

Mulai dari scene sepatu, travelling, hingga mangkok dengan mie instant yang sukses menarik perhatian ketika melihat video tersebut. Mengingat banyaknya benda-benda yang memiliki makna, kisah, serta berkaitan dengan kehidupannya yang ditampilkan dalam video tersebut, dari mana sih sebenarnya Vidi mendapat inspirasi seperti ini?

"Dalam single ini sebenernya inspirasi gue paling gede masih orang-orang terdekat gue sih. karena itu tadi gue bersyukur atas keluarga yang luar biasa, temen-temen gue yang luar biasa banget. even waktu gue bikin lagu, produser-produser gue adalah orang-orang yang paling sering gue temuin, lebih sering dari waktu gue ketemu sama keluarga gue malah. jadi gue bersyukur ada tim, orang-orang luar biasa di dekat gue," pungkasnya.

Yakin Sudah Lihat Yang Ini?

'Kunci Kebahagiaan' Menurut Vidi Aldiano, Simpel Banget!

Vidi Aldiano Ungkap Maksud Mie Instan di Lagu 'Definisi Bahagia'

Vidi Aldiano Tunjukkan Personality Lewat Album 'PERSONA'

Fokus Untuk Album 'PERSONA', Vidi Aldiano Vakum Selama 5 Tahun

Sheila Dara: Berapapun Nomor Cagubnya Yang Pasti Om Telolet Om

(kpl/nad/ntn)


Lihat Arsip Musik

- - -