Vidi Aldiano Ungkap Maksud Mie Instan di Lagu 'Definisi Bahagia'

Natanael Sepaya  |  Rabu, 25 Januari 2017 10:50
Vidi Aldiano Ungkap Maksud Mie Instan di Lagu 'Definisi Bahagia'
Vidi Aldiano © KapanLagi.com/Bayu Herdianto

Kapanlagi.com - Setelah memutuskan untuk berjalan secara independen, Vidi Aldiano pun segera merilis album terbarunya yang berjudul PERSONA. Bukan cuma memakan waktu 5 tahun, keseriusan Vidi dalam menggarap album ini terlihat ketika ia menggandeng Lale Ilman (Maliq and D Essentials) serta Nino RAN sebagai produser musiknya.

Karena itu, Vidi Aldiano pun memutuskan Definisi Bahagia sebagai lead-single dari album penuh keempatnya. Vidi kemudian menceritakan sederet hal simpel dan sederhana yang menjadi definisi dari kata maupun perasaan 'bahagia' itu sendiri.

Klise, namun hal-hal sederhana memang jadi hal yang paling membahagiakan bagi Vidi Aldiano © KapanLagi.com/Bayu HerdiantoKlise, namun hal-hal sederhana memang jadi hal yang paling membahagiakan bagi Vidi Aldiano © KapanLagi.com/Bayu Herdianto

"Yang bikin gue bahagia, kalo yang klisenya, hal-hal yang gue kerjakan sekarang, bermusik atau spending time with my family. Tapi yang gue mau tonjolkan di lagu ini adalah Definisi Bahagia-nya Vidi Aldiano, tapi gue yakin orang di luar sana juga merasakan hal yang sama bahagianya," ujarnya saat bermain ke kantor Redaksi KapanLagi.com®, Tebet, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

Semakin menarik karena pada single Definisi Bahagia, Vidi Aldiano memilih cover artwork yang cukup membuat kita bertanya-tanya. Selain background pink yang menonjolkan kesan pop, hadirnya sejumlah mangkok dan mie instan yang disantap sukses memunculkan pertanyaan, 'apa maksudnya?'

Mie dan mangkok pada video lyric 'Definisi Bahagia' punya cerita yang berhubungan dengan masa lalunya © YouTube/Vidi AldianoMie dan mangkok pada video lyric 'Definisi Bahagia' punya cerita yang berhubungan dengan masa lalunya © YouTube/Vidi Aldiano

"Misalnya kalo gue gitu, kenapa cover single Definisi Bahagia adalah gue makan mie instan gitu, karena mie instan itu buat gue bahagia banget. It's a privilage, karena gue emang dibatesin makan mie instan itu dulu sebulan cuma boleh berapa kali, jadi waktu boleh makan itu bahagianya luar biasa. Makan mie, terus  travelling, shopping tapi kalo ada diskon gede-gedean, atau buy 1 get 3 itu gue suka banget! Jadi hal-hal kayak gitu yang menurut gue bikin gue bahagia, tapi gue yakin orang-orang yang denger pasti merasakan hal yang sama," pungkasnya.

So, apa lagi ya hal seru dan menarik yang dibawa Vidi Aldiano dalam single terbarunya, Definisi Bahagia? Pastinya masih banyak. Karena itu pastikan kamu update semuanya cuma di KapanLagi.com® ya KLovers.