9 Lagu Nyesek Saat Diri Hanya Jadi Pengagum Rahasia!

Rabu, 12 Maret 2014 07:01  | 

Sheila On 7



©JohnnysBird

Kapanlagi.com - Pada tahu dong kisah cinta memilukan Olip di film Jomblo? Yap. karakter yang diperankan oleh Rizky Hanggono itu sukses membuat mata kita basah akibat pilihannya menjadi seorang pengagum rahasia.

Olip dengan senang hati menyimpan foto-foto dari Asri tapi tidak berani untuk mengajak kenalan. Sampai pada akhirnya, Asri justru jatuh hati dengan Doni. Aduh miris ya.

Nah, kisah secret admirer juga terekam dengan baik di benak musisi-musisi terbaik Indonesia. Buktinya, banyak lagu-lagu Indonesia yang berkisah tentang seorang secret admirer, atau pengagum rahasia. Dan tentunya tidak kalah miris.

Penasaran dengan lagu-lagu tersebut? Ayo cek langsung di sini lagunya. (kpl/trn)

1. Orang Ketiga Itu si Secret Admirer

Hi Vi - Orang Ke-3

Kasih maaf bila aku jatuh cinta
Maaf bila saja ku suka
Saat kau ada yang punya

Haruskah ku pendam rasa ini saja
Ataukah ku teruskan saja
Hingga kau meninggalkannya dan kita bersama
Akankah ada kesempatan untuk diriku menyatakan
Rasa yang selama ini ada

Nah ini nyeseknya jadi pemuja rahasia. Pasalnya, hati harus sekuat baja jika suatu saat orang yang sedang kita incar digandeng orang lain. Dilema dan galau pun membuat hidup semakin tersiksa. Coba, kalau kamu sudah jadi Orang Ke-3 seperti ini, masih mau memendam rasa atau cari yang lain?

2. Si Pemalu

Efek Rumah Kaca - Laki - Laki Pemalu

Nanti malam kan ia jerat rembulan
Disimpan dalam sunyi hingga esok hari
Lelah berpura pura bersandiwara
Esok pagi kan seperti hari ini
Menyisakan duri, menyisakan perih
Menyisakan sunyi...aaa...

Berharap gadis mengerti hatinya
Tetes keringat mengalir mencoba melawan ragu

Kebanyakan seorang yang mengidap syndrome secret admirer adalah mereka yang pemalu. Nah, kisah si Olip di film Jomblo termasuk dalam kategori ini nih guys. Dan juga sangat cocok dengan lirik yang diciptakan oleh Cholil Mahmud dkk ini. Soalnya, tidak banyak yang bisa dilakukan oleh Olip, ia hanya sedang menunda perih di antara beribu foto yang ia kerami sendiri itu. Miris ya.

3. Pemuja Rahasia

Sheila on 7 - Pemuja Rahasia

Dan biarkan aku jadi pemujamu
Jangan pernah hiraukan perasaan hatiku
Tenanglah, tenang pujaan hatiku sayang
Aku takkan sampai hati bila menyentuhmu

Mungkin kau takkan pernah tahu
Betapa mudahnya
Kau untuk dikagumi
Mungkin kau takkan pernah sadar
Betapa mudahnya kau untuk dicintai

Akulah orang yang akan selalu memujamu
Akulah orang yang akan selalu mengintaimu
Akulah orang yang akan selalu memujamu
Akulah orang yang akan selalu mengintaimu

Eros sepertinya tahu betul seperti apa rasanya jadi seorang pemuja rahasia. Ia menuangkan segala kemirisan yang dipikul oleh orang-orang hanya bisa menguntit pujaan hatinya. Mencintai, bagi pria yang digambarkan oleh Eros, adalah menikmati setiap jengkal hidupnya tanpa berani untuk menyentuhnya. Gila, sadis ya?

4. Secret Admirer is Annoying

Mocca - Secret Admirer

Oh, secret admirer
When you're around the autumn feels like summer
How come you're always messing up the weather?
Just like you do to me..

My Silly admirer
How come you never send me bouquet of flowers?
It's whole lot better than disturbing my slumber
If you keep knocking at my door
Last night in my sleepI dreamt of you riding on my counting sheep
Oh how you're always bouncing
Oh you look so annoying. (Please!)

Dear handsome admirer
I always think that you're a very nice fellow
But suddenly you make me feel so mellow
Every time you say: "HELLO!"

Siapa bilang kalau secret admirer itu tidak pernah terdeteksi oleh si pujaan hati? Lagu Mocca ini buktinya. Bagian nyeseknya adalah, betapa wanita (dalam lagu Mocca) lebih suka orang yang mendambakannya tetap jadi secret admirer daripada kekasihnya. Bahkan, Arina beberapa kali menyebut si pemuja rahasia itu menyebalkan, hingga akhirnya pria itu mundur teratur.

5. Dulu Sahabat, Kini Pemuja Rahasia

Cherry Belle - Diam - Diam Suka

Kau adalah incaran hatiku
Ku slalu memperhatikanmu
Tak henti menjadi teman berbagi
Semoga kau rasa apa yang ku rasa
Dibalik senyumku ada cinta untukmu
Dibalik matamu ada hati yang menunggu

Aku diam-diam suka kamu
Ku coba mendekat
Ku coba mendekati hatimu
Aku diam-diam suka kamu
Semua kan indah seandainya aku bisa memilikimu

Siapa sangka, dari awalnya hanya teman berbagi atau sahabat, tahu-tahu berakhir suka. Ingin mengatakan perasaan tapi tidak ingin mengambil resiko. Alibinya sih, takut ditolak dan jadi enggak enak lagi untuk berteman. Atau bisa juga, si pujaan hati sudah punya kekasih. Akhirnya, hati hanya bisa menunggu.

6. Cinta Dalam Hati

Ungu - Cinta Dalam Hati

Mungkin ini memang jalan takdirku
Mengagumi tanpa dicintai
Tak mengapa bagiku
Asal kau pun bahagia dalam hidupmu, dalam hidupmu

Telah lama kupendam perasaan itu
Menunggu hatimu menyambut diriku
Tak mengapa bagiku
Mencintaimu pun adalah bahagia untukku, bahagia untukku

Ungu bisa sekali untuk mewakili suara hati kita, si pemuja rahasia. Kadang, jadi seorang secret admirer memang tidak bisa membendung harapannya yang dimilikinya. Sampai, prinsip cinta tanpa pamrih dengan bonus perih pun selalu dipegang teguh.

 

7. Ia Tahu Tidak Ya?

Kahitna - Andai Ia Tahu

Bilakah dia tahu
Apa yang tlah terjadi
Semenjak hari itu
Hati ini miliknya

Mungkinkah dia jatuh hati
Seperti apa yang kurasa
Mungkinkah dia jatuh cinta
Seperti apa yang kudamba
Bilakah dia mengerti
Apa yang tlah terjadi
Hasratku tak tertahan
Tuk dapatkan dirinya

Andai ia tahu

Katanya, secret admirer itu bisa terjadi juga saat kita bertemu seorang menarik yang tidak kita kenal. Alias, bertemu perfect stranger yang cantik atau tampan. Tapi ia tidak berani mengungkapkan perasaan atau sekedar kenalan, akhirnya milih mencintai dia secara diam-diam. Nah lagu ini cocok untuk orang yang seperti itu, mungkin ciri-cirinya sering kepo di Socmed, karena ingin tahu banget apa aktivitas si dia, atau sekedar berharap Andai Ia Tahu.

8. Memendam Yang Terdalam

Peterpan - Yang Terdalam

Kulepas semua yang kuinginkan
Tak akan ku ulangi
Maafkan jika kau ku sayangi
Dan bila ku menanti
Pernahkah engkau coba mengerti
Lihatlah ku disini
Mungkinkah jika aku bermimpi
Salahkah tuk menanti

Tak kan lelah aku menanti
Tak kan hilang cinta ku ini
Hingga saat kau tak kembaliKan ku kenang dihati saja
Kau telah tinggalkan hati yang terdalam
Hingga tiada cinta yang tersisa di jiwa

Lagu ini tidak secara gamblang menyebut pemuja rahasia, tapi dari setiap kata yang dilantunkan oleh Ariel, kita bisa merasakan itu. Lagu ini mengajak kita melihat seorang pria yang kecewa saat tahu orang yang dicintainya pergi (atau sudah memiliki kekasih baru). Sampai Ariel bilang, kau telah tinggalkan hati yang terdalam hingga tiada cinta yang tersisa di jiwa.

9. Sewindu

Tulus - Sewindu

Sudah sewindu ku di dekatmu
Ada di setiap pagi, di sepanjang harimu
Tak mungkin bila engkau tak tahu
Bila ku menyimpan rasa yang ku benam sejak lama

Setiap pagi ku menunggu di depan pintu
Siapkan senyum terbaikku agar cerah harimu
Cukup bagiku melihatmu tersenyum manis
Di setiap pagimu, siangmu, malammu

Sesaat dia datang pesona bagai pangeran
Dan beri kau harapan bualan cinta di masa depan
Dan kau lupakan aku semua usahaku
Semua pagi kita, semua malam kita

Lagu Sewindu lagu yang paling nyesek. Si pria sudah lama dekat dan melakukan usaha romantis terbaik agar si wanita ngeh. Tapi ujungnya, si Wanita hanya menganggap dia hanya sekedar teman dan memilih pria lain untuk memegang tangannya. Jika sudah begini, baru deh sadar, cinta itu tidak bisa menunggu, apalagi sampai sewindu.

Nah, kalian sendiri pilih lagu apa kalau sedang mengalami syndrome secret admirer?

Sudah baca?

10 Lagu Manca Penyebab Gagal Move On!

5 Hal Yang Kita Sukai Dari Bruno Mars!!

5 DJ Manca Paling Cute Saat Ini!

5 Penyanyi Manca Ini Ternyata 'Anak Mami'!

6 Penyanyi Ini Ubah Nama Karena...

(kpl/trn)