Cakra Khan Sempat Kaget Masuk Nominasi Anugerah Planet Muzik 2015

Natanael Sepaya  |  Sabtu, 19 September 2015 16:22
Cakra Khan Sempat Kaget Masuk Nominasi Anugerah Planet Muzik 2015
Cakra Khan © KapanLagi.com
Kapanlagi.com - Ada 20 musisi Tanah Air masuk ikut bersaing di Ajang penghargaan Anugerah Planet Muzik (APM) 2015 akan digelar di Suntec, Singapura pada Jumat 9 Oktober 2015 mendatang. Sebagai salah satu musisi yang masuk dalam ajang tersebut, Cakra Khan mengaku sangat bangga.

Pasalnya, masuk nominasi di ajang Anugerah Planet Muzik (APM) 2015 ini bukan pengalaman pertama baginya. Yap, secara 3 tahun berturut-turut Cakra Khan sukses mencatatkan namanya di salah satu ajang penganugerahan terbesar bagi insan musik di kawasan Asia ini.

"Alhamdulillah saya masuk kategori lagi di ajang ini (Anugerah Planet Muzik), ini sudah dari 2013, 2014, 2015. Walaupun nanti saya nggak menang, nggak masalah sih. Yang penting saya udah masuk kategori dan bisa perform di sana," kata Cakra Khan, kepada KapanLagi.com® di bilangan Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (17/8).

Meski bangga, Cakra Khan juga sempat merasa kaget masuk nominasi APM 2015 © KapanLagi.com/Agus ApriyantoMeski bangga, Cakra Khan juga sempat merasa kaget masuk nominasi APM 2015 © KapanLagi.com/Agus Apriyanto

Namun pelantun lagu Harus Terpisah itu sebenarnya mengaku cukup kaget. Sebab, ia tidak tahu secara detail penilaian hingga ia bisa masuk ke dalam daftar nominasi Anugerah Planet Muzik 2015.

"Nggak tahu dari mana. Mungkin ada tim dari sana (Singapura) yang menilai penyanyi Indonesia. Alhamdulillah saya masuk empat kategori," kata pria kelahiran Pangandaran itu.

Selain Cakra Khan, ada beberapa musisi Indonesia yang akan ikut bersaing di Anugerah Planet Muzik (APM) 2015. Nama seperti Afgan, Angel PietersIsyana Sarasvati, Kunto Aji, Maudy Ayunda, NOAH, Raisa, hingga Sheila On 7 akan menjadi pesaing kuat bagi penyanyi bersuara serak itu.

Sudah Baca Yang Ini?

Cakra Khan Sempat Kaget Masuk Nominasi Anugerah Planet Muzik 2015

Aduh! Cakra Khan Kena Dampak Kabut Asap Sumatera

Luar Biasa, 20 Musisi Indonesia Akan 'Bertarung' di Singapura

Berikan Nominasi Baru, Anugerah Planet Muzik Digelar Kembali

Undang-Undang Tentang Pernikahan Sejenis? Ini Pendapat Cakra Khan

(kpl/far/ntn)


Lihat Arsip Musik

- - -