Oppie Suarakan Lingkungan Hidup di Album Baru

Oppie Suarakan Lingkungan Hidup di Album Baru Oppie Andaresta

Kapanlagi.com - Sebagai duta lingkungan hidup Oppie Andaresta selalu berupaya untuk selalu konsen menjaga lingkungan di sekitar. Salah satu wujud yang dilakukannya, dengan berbagai cara, mulai dari buku dan yang terbaru album yang baru saja dirilisnya.


"Album anak bisa dibilang album saya ke delapan, judulnya Lagu Untuk Bumi. Ini yang bawain saya dan anak-anak kecil. Semua tentang lingkungan hidup," ujarnya saat ditemui di Monas, Jakarta Pusat, Minggu (10/2).


Oppie Andaresta/@Foto: KapanLagi.com®Oppie Andaresta/@Foto: KapanLagi.com®


Selain itu, wanita kelahiran 20 Januari 1973 ini berupaya kembali membangkitkan lagu anak-anak yang saat ini makin terpuruk. "Saya ibu, punya anak, kebetulan juga duta lingkungan hidup dari kementrian. Jadi harus bikin sesuatu," katanya.


Karena mengemban tugas menjadi seorang duta lingkungan, Oppie selalu mengangkat apa pun mengenai lingkungan. "Dengan label sebagai duta, saya bikinnya album tentang lingkungan, tetapi buat anak. Jadi buku dan cd. Minggu kemarin saya launching dua duanya," tandasnya.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/aal/faj)

Rekomendasi
Trending