Keseruan Friday di Kantor Kapanlagi.com
Friday ©KapanLagi.com
Kapanlagi.com - Siang yang mendung, Friday sambangi kantor Kapanlagi.com di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (11/6). Band yang berpersonelkan Bintang, Decky, Nico dan Seno ini sukses dibuat buka-bukaan dari genre rock n roll yang mereka bawakan hingga mendadak curhat soal kisah cinta.
Ketika disinggung soal nama, rupanya ada makna tersendiri dibalik pemilihan Friday. Namun uniknya, nama band tersebut tercetus begitu saja ketika mereka sedang mendaftar latihan di sebuah studio.
"Kenapa namanya Friday berawal ketika jamming. Pas mau sewa studio ditanyain nama band-nya apa? Kita bingung nih, kan biasanya pake nama saya (Nico). Karena pas itu hari jumat, akhirnya kita pilih nama Friday biar lebih kerenan daripada Jumat band," cerita Nico selaku bassis.
Friday, bikin seru kantor KapanLagi.com
Band yang terbentuk 14 Mei 2010 ini kemudian menambahkan bila dibalik nama Friday ternyata ada filosofi menarik yang dipegang teguh. "Jumat kan identik dengan hari baik bagi semua agama. Seperti di Islam kita Jumatan, lalu ada good friday untuk orang Kristen. Jadi filosofinya kita ingin menjadi band yang lebih baik," tuturnya.
Advertisement
Friday sendiri dilirik oleh Musica Studios saat menjadi finalis ajang pencarian bakat untuk grup band. Mereka sudah menelurkan dua single yakni Kuingin Dirimu serta Biarkan Ku Menanti yang video klipnya baru saja dirilis.
Single Kuingin Dirimu dari Friday cukup seru disimak. Mereka memainkan musik yang terpengaruh dari The Beatles tanpa harus terlihat jadul. Penasaran? Cek langsung di sini.
Sudah baca??
(Update terbaru Ammar Zoni, bakal dipindah dari Nusakambangan ke Jakarta.)
(kpl/abs/trn)
Advertisement
