Harga Tiket Konser Selangit, Fans Sheila On 7 Mengeluh

Trian Sulaiman  |  Rabu, 27 Agustus 2014 21:50
Harga Tiket Konser Selangit, Fans Sheila On 7 Mengeluh
Sheila On 7 ©KapanLagi.com®

Kapanlagi.com - Dalam konser Radja Sephia nanti, Sheila on 7 dan Rif bakal menghidupkan kembali nostalgia era musik 90-an. Digelar di Istora Senayan pada 19 September nanti, harga tiket konser tersebut pun meroket hingga mencapai harga Rp 800 ribu.

Bagi fans sejati, harga jelas tak jadi soal demi sang idola. Walaupun banyak yang tak mempermasalahkan harga tiket tetapi Sheila On 7 tak menampik jika ini adalah tiket konser yang cukup mahal.

Di saat masyarakat nggak bisa kasih penghargaan beli album, masa nonton juga gak (dihargai) sih
Duta SO7
 

"Banyak juga yang bilang terlalu mahal. Karena terus terang buat Sheila On 7 tiket paling mahal untuk konser tunggal itu VIP-nya cuma Rp 200 ribu," jelas Duta, di Hotel Atlet Century Park, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (27/8).

Sheila On 7 siapkan kejutan di konsernya ©KapanLagi.com®Sheila On 7 siapkan kejutan di konsernya ©KapanLagi.com®

Dalam konser nanti, tiket konser akan dibagi dalam beberapa kategori. Seperti Tribun, Silver, Festival, Gold, dan VIP. Harga termurah untuk Tribun adalah Rp 300 ribu, sedangkan VIP mencapai harga Rp 800 ribu. Sheila On 7 yakin harga ini masih bisa dijangkau. Sebagai gambaran, konser tunggal NOAH beberapa waktu lalu juga sempat mematok harga sampai 1 juta namun tetap sold out.

"Buat saya ini sesuatu yang harus mereka pertimbangkan, karena konser ini kan yang main bukan Sheila On 7 doang tapi ada juga Rif. Jadi saya pikir banyak orang yang sepakat dengan harga itu," lanjut Duta.

Lebih jauh, harga itu akan sebanding dengan totalitas yang bakal diberikan oleh Sheila On 7. Mereka bakal main selama 1 jam membawakan hits dari album pertama hingga terakhir ditambah aransemen ulang melalui brass section.

"Kalau orang bayar tiket mahal-mahal terus kita nggak ngapa-ngapain di panggung, kasian juga, mereka akan kecewa, saya pun akan kecewa," kata Duta lagi.

"Di saat masyarakat nggak bisa kasih penghargaan beli album, masa nonton juga gak (dihargai) sih. Sekali lagi saya bilang, ini tiket yang paling mahal yang pernah dibuat oleh Sheila On 7. Sebelum konser ini banyak kok yang harganya lebih mahal," tutupnya.

Sudah baca?

7 Penyanyi Wanita Ini Punya 'Kekuatan Super'

5 Bintang Dunia Yang 'Pecahkan' Stasiun Televisi Indonesia

7 Reaksi Seleb di Bangku Penonton MTV VMA 2014

6 Fakta Unik di Balik Gemerlap MTV VMA 2014

(kpl/hen/trn)

Konsernya pun dibagi dalam banyak kategori, seperti tribun, silver, festival, gold dan VIP.
10 FOTO

Lihat Arsip Musik

- - -