Grup Band Radja Mulai Menanjak Naik
Kapanlagi.com - Kegagalan adalah proses belajar! Begitulah yang dikatakan oleh personil band Radja. Radja yang digawangi Moldy (gitar), Ian (vokal), Indra (bas), dan Seno (drum) saat ini boleh dibilang sedang mereguk manisnya sukses, paling tidak untuk ukuran mereka.
Dengan album keduanya Manusia Baru yang sukses mencuri perhatian telinga penikmat musik di Indonesia. Hits seperti Cinderela dan Jujur nyaris selalu dinyanyikan oleh pengamen atau diputar di beberapa radio.
Sukses ini sempat melewati fase kegagalan. Album pertamanya Lepas Masa Lalu (2001), terhitung kurang laku di pasaran. Ketika itu, radja masih digawangi oleh personil lama, selain Moldy dan Ian, ada Adit (drum) dan Suma (bass).
Vakum hampir dua tahun, dua personilnya Adit dan Suma, memilih cabut. Setelah menemukan personil pengganti, mereka yang juga ganti label, Radja merilis album kedua yang ternyata sukses.
Advertisement
Kini, sukses rupanya masih berjalan bareng band ini. Buktinya, album repackage mereka Langkah Baru sudah langsung lepas 75 ribu. Tak heran, dalam launching album tersebut di Score! Cilandak Town Square (CITOS), Jumat (28/1/05), mereka langsung diganjar Golden Award dari label (baru) mereka, EMI Record.
Dalam album baru ini, mereka menyodorkan lagu Tulus sebagai single jagoan. Ada dua lagu baru lainnya yakni Bulan dan Ta'kan Melupakanmu.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(isb/erl)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
-
Teen - Lifestyle Gadget Smartwatch Kece Buat Gen Z yang Stylish, Fungsional, dan Nggak Bikin Kantong Kaget
