Demi Tuntutan, Tata Janeeta Tinggalkan Genre Rock

Adi Abbas Nugroho  |  Rabu, 29 Januari 2014 13:50
Demi Tuntutan, Tata Janeeta Tinggalkan Genre Rock
Tata Janneta

Kapanlagi.com - Memiliki karakter vokal rock tidak lantas membuat Tata Janeeta menyukai musik cadas tersebut. Mantan personel grup vokal Mahadewi itu mengaku lebih suka musik pop lantaran masyarakat Indonesia menyukai genre tersebut.

"Seperti aku bilang, sejujurnya aku lebih menyukai genre pop karena lebih diterima masyarakat. Bukannya rock gak bisa dinikmati, tapi aku sudah cukup kenyang. Aku pengen coba genre lainnya. Dan lewat single sebelumnya, respon cukup baik. Ternyata suaraku yang keras ini banyak yang suka digabungin sama pop," ujar Tata saat memperkenalkan single sekaligus video klip terbaru bertajuk Pencuri Hati di Empirica kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Selasa (28/1).

Tata Janeeta/@Foto: KapanLagi.com®/AcatTata Janeeta/@Foto: KapanLagi.com®/Acat


Tata kemudian melanjutkan alasan kenapa ia suka genre pop. "Karena kalo nge-rock lebih berat, tumpang tindih begitu. Tapi gak menutup kemungkinan aku bisa nyanyi musik apa aja," sambungnya.

Banyak yang menilai karakter suara Tata seperti penyanyi di era tahun 90-an. Tapi hal itu tidak jadi masalah bagi Tata karena musik bicara masalah rasa.

"Semua masalah taste, tapi menurut aku musik harus dinikmati dan aku sangat menikmati dan responnya sangat baik. Mungkin taste Indonesia ya seperti ini. Jadi gak masalah terdengar seperti tahun 90-an," tandasnya.

BACA JUGA:

Kontestan Indonesian Idol 2014 Ini Memiliki Suara Yang Unik

Loh! Kontestan Indonesian Idol ini Kok Mirip...

Agnes Monica Tampil Seksi Saat Hadiri Acara Label Usai Grammy

Musisi Indonesia Numpang Eksis di Grammy Awards 2014

Sindir Miley Cyrus, Ed Sheeran: Tweking Untuk Penari Telanjang

(kpl/hen/abs/faj)


Lihat Arsip Musik

- - -