Cara Maksimal Nikmati Konser Musik Bagi Para Millennial, Sudah Tahu?

Wuri Anggarini  |  Kamis, 07 September 2017 00:01
Cara Maksimal Nikmati Konser Musik Bagi Para Millennial, Sudah Tahu?
(c) Shutterstock

Kapanlagi.com - Akhir tahun selalu jadi waktu yang tepat buat mengagendakan liburan. Hal ini penting banget, mengingat aktivitas sehari-hari bikin pikiran jadi gampang penat. Tapi, masih bingung mau ngapain? Nonton konser musik bisa jadi pilihan yang tepat lho. Terutama buat para millennial yang ngaku sebagai music lover.

Nggak perlu jauh-jauh ke luar negeri buat mencari hiburan festival musik yang berkualitas. Konser musik di Indonesia juga nggak kalah keren kok. Tapi, pastikan dulu kamu tahu gimana caranya menikmati konser musik maksimal buat para millennial. Sudah tahu?

Pastikan Datang Ke Konser Musik Berkualitas, Jangan yang Abal-Abal

(c) Kapanlagi(c) Kapanlagi

Kalau mau menikmati konser musik dengan maksimal, pastiin deh kamu datang ke konser musik yang berkualitas. Bukan yang abal-abal! Jika masih baru pertama kali nonton konser, cek dulu siapa penyelenggaranya, tema acaranya, sampai line up pengisi acara yang ditunjuk. Semakin keren musisi yang diundang, semakin jadi jaminan juga kalau acara tersebut pasti berkualitas.

Konser musik berkualitas pastinya siap menghadirkan musisi lokal hingga mancanegara yang namanya pasti sudah nggak asing lagi bagi telinga millennial. Misalnya saja Kotak, Andra and The Backbone, hingga Payung Teduh yang sudah jadi langganan sebagai musisi di festival bergengsi tanah air.

Hafalin Dulu Setlist Para Musisi yang Tampil

© Shutterstock© Shutterstock

Tahu nggak sih, hal apa yang bikin festival musik terasa makin seru? Yup, nyanyi bareng sama band atau penyanyi favorit selama acara dong! Kalau bisa malah sampai suara kamu habis deh, baru namanya sah ikutan festival musik. Biar bisa sing along dan ikutin ambience yang ada, jangan lupa hafalin dulu setlist musisi idola. Percaya deh, atmosfer konser bakal makin terasa!

Ikutan Berbagai Activity yang Ada, Biar Sah Jadi Anak Festival

© Pexels© Pexels

Festival musik kekinian nggak cuma menghadirkan hiburan berupa musik saja. Tapi, mereka juga menjadi wadah bagi para millennial untuk mengekspresikan kreativitasnya. Biar sah jadi anak konser, jangan lupa pantau terus website atau medsos dari festival musik yang kamu datangi, jangan lupa berpartisipasi dalam berbagai activity yang ada. Biasanya sih pihak penyelenggara mengadakan kuis atau photo competition yang bakal kasih kamu tiket dan akomodasi gratis ke konser tersebut. Siap-siap di depan gadgetmu sekarang deh!

Ajak Teman-Teman Biar Serunya Lebih Terasa

© Shutterstock© Shutterstock

Venue festival musik yang megah, tema acara yang keren, hingga jajaran musisi pendukung yang top pasti jadi salah satu hal yang bikin festival musik jadi terasa makin ‘hidup’. Tapi, bakal terasa lebih menyenangkan lagi kalau bisa dinikmati bareng teman-teman. Jadi, jangan lupa ajak squad-mu biar serunya festival musik makin maksimal!

Pilih OOTD Paling Oke dan Ekspresikan Dirimu Saat Menikmati Konser

© Shutterstock© Shutterstock

Hari H sudah tiba, jangan lupa siapkan OOTD paling oke biar gayamu terlihat seperti millennial sejati. Pastiin pilih OOTD yang simpel dan bikin kamu bebas bergerak, biar puas jingkrak-jingkrak saat konser berlangsung. Nggak usah malu-malu buat move your body, nyanyi-nyanyi, atau berteriak selama konser karena di sinilah sensasi menikmati konser yang lebih maksimal bakal semakin terasa.

Sudah siap menikmati festival musik dengan cara yang maksimal ala millennial? Kalau begitu, jangan lupa siapkan energimu untuk bergabung dengan serunya Soundrenaline 2017 yang bakal dihelat 9-10 September 2017 nanti! Soundrenaline jadi salah satu festival musik millennial yang memberikan banyak pengalaman menarik sebagai generasi kekinian, apa saja sih?

Sebagai salah satu festival musik tahunan terbesar di Indonesia, Soundrenaline 2017 akan menampilkan deretan musisi top tanah air yang bakal memanjakan para pecinta musik. Kamu bsia melihat penampilan Maliq & D’Essential, Naif, Barasuara, Dipha Barus, Efek Rumah Kaca, dan masih banyak penyanyi dan band ternama yang bakal memeriahkannya.

Bertajuk United We Loud, Soundrenaline 2017 nggak hanya hadir sebatas untuk memberikan konser musik band favorit saja. Event ini juga mengajak kamu makin aktif terlibat di dalamnya lewat berbagai activity seru yang bisa mengekspresikan kreativitas kamu sebagai millennial.

Kalau biasanya pengisi acara yang tampil di festival ditentukan oleh pihak penyelenggara, Soundrenaline 2017 ngajak kamu buat pilih langsung. Ikutan voting di Soundrenaline.co.id untuk memastikan musisi kesayanganmu tampil. Pilih juga lagu apa yang kamu ingin mereka bawakan saat acara nanti.

Nggak hanya itu, ada juga activity seru lain berupa Your Soundrenaline Outfit di mana kamu bisa submit OOTD nonton konser andalan buat memenangkan tiket dan akomodasi gratis nonton Soundrenaline 2017 di Bali. Ada juga Visual Art Competition, di mana kamu ditantang untuk merepresentasikan Soundrenaline sesuai kreativitas kamu untuk memenangkan tiket gratisnya juga.

Berbagai pengalaman seru lainnya juga bisa kamu dapatkan dengan menjadi Soundrenaline Squad. Tahun ini Soundrenaline memberikan kesempatan buat siapapun untuk menggali pengalaman dan banyak hal baru sebagai bagian dari squad. Biar makin sah nonton Soundrenaline 2017, buruan deh ikutan activity serunya dengan mengakses Soundrenaline.co.id!

Buktikan kalau kamu adalah generasi millennial yang kreatif dan ekspresif dengan ikutan Soundrenaline 2017. Info lebih lengkap langsung saja klik di sini.

(kpl/wri)



Lihat Arsip Musik

- - -