Bukan Jadi Drummer, Ini Cita-Cita Jeane Phialsa

Natanael Sepaya  |  Sabtu, 10 September 2016 00:30
Bukan Jadi Drummer, Ini Cita-Cita Jeane Phialsa
Jeane Phialsa © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Nama Jeane Phialsa mulai dikenal publik secara luas saat ia menjadi drummer untuk DOT dan Setia Band sebelum akhirnya menjalani karirnya sendiri. Namun setelah mencicipi berbagai panggung musik berkaliber nasional maupun internasional bersama sejumlah musisi ternama hingga merilis album debutnya, THE MOMENT WITH YOU, siapa sangka kalau cita-cita Jeane Phialsa justru menjadi seorang ahli hukum?

"(Cita-cita jadi) Ahli hukum, jadi konsultan hukum. Aku S1 sekolah hukum kan, aku mau nerusin S2 di bidang hukum. Aku sendiri, mindset aku di musik hanya hobi aja sih. Cuma kebetulan sekarang hobinya menghasilkan," aku cewek yang akrab disapa Alsa itu saat ditemui KapanLagi.com® di bilangan Gandaria City, Jakarta Selatan, Rabu (8/9/2016).

Sukses sebagai drummer, Jeane Phialsa justru bermimpi menjadi seorang konsultan hukum © KapanLagi.com/Muhammad Akrom SukaryaSukses sebagai drummer, Jeane Phialsa justru bermimpi menjadi seorang konsultan hukum © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Jeane Phialsa sendiri ingat cerita awal ketika ia merintis jalannya di jalur musik sebagai drummer. Berawal dari panggung-panggung sekolah, talenta musik yang terus ditekuninya itu pun lalu membuahkan hasil.

"(Bayaran pertama) Dulu waktu itu aku sering main di acara sekolah, acara anak-anak. Itu pertama kali dapet uang, SD kelas 3, 1 juta setengah. Itu aku pegang sendiri," lanjut Alsa.

Meski punya cita-cita lain, Alsa tetap akan terus melanjutkan karirnya di jalur musik © instagram.com/jeanephialsaMeski punya cita-cita lain, Alsa tetap akan terus melanjutkan karirnya di jalur musik © instagram.com/jeanephialsa

Meski tetap ingin meneruskan cita-citanya sebagai seorang konsultan hukum, Alsa mengaku kalau ia tetap tak akan melepas hobinya bermusik sebagai seorang drummer. Selain karena sukses yang berhasil diraih, Alsa juga mendapat dukungan penuh dari orang tuanya mengingat ia mampu menjalani karir dalam bermusik dan pendidikannya.

"Kalo orang tua pastinya bangga. Aku bangganya lagi, aku lulus dengan nilai bagus. Orang tua keliatan banget puasnya. Tandanya bukan karena karirnya oke, tapi balance gitu, bisa jalanin dua-duanya," pungkasnya.

Sudah Baca Yang Ini?

Jeane Phialsa Cerita Pertemuan - Perpisahannya Dengan Setia Band

Jeane Phialsa, Sudah Tertarik Drum Sejak Umur 5 Tahun

Niat Jadi Penyanyi, Tyas Mirasih Dibanjiri Hujatan Haters

Rangkum Keberagaman Musik, Andre Dinuth Rilis 'HERE WITH YOU'

Terinspirasi Ledakan Bintang, Kanya Cittarasa Rilis 'Supernova'