Kapanlagi.com - Setelah sukses besar di Surabaya pada 7 agustus 2019, Yovie Widianto membawa konser Inspirasi Cinta Yovie and His Friends ke Gedung Sabuga, Bandung, Rabu (20/11) malam. Kurang lebih 30 lagu milik Yovie Widianto dibawakan dan sukses menghibur ribuan penonton yang hadir.
Sedikit berbeda dengan konser Surabaya adalah hadirnya Raisa di Bandung. Sebelumnya, Rossa menjadi salah satu line up di konser Inspirasi Cinta Yovie and His Friends Surabaya. Sisanya line up yang dibawa Yovie masih sama yakni, Glenn Fredly, Tulus, Arsy Widianto, Brisia Jodie, 5 Romeo, Kahitna, dan Yovie and Nuno.
Yang menarik adalah hadirnya Fatur vokalis Java Jive di tengah konser. Nama Fatur sebelumnya tidak ada di jajaran lineup yang diumumkan. Kehadiran Fatur sukses memberi kejutan bagi ribuan penonton. Fatur mendapat kesempatan untuk membawakan lagu Lebih Baik Darinya.
© KapanLagi.com/Bambang E Ros
Karya-karya Yovie memang tak lekang dimakan waktu. Bahkan perjalan karirnya kini berjalan melewati empat dekade. Hal ini terlihat dari line up yang ia bawa ke konser Inspirasi Cinta yang dipromotori Klik Kanan. Semuanya pernah merasakan membawakan karya milik ayah dari Arsy Widianto tersebut.© KapanLagi.com/Bambang E Ros
Kembali ke konser, lagu-lagu seperti Ada Cinta, Kasih Putih, Katakan Saja, Cerita Cinta, Andai Ia Tahu, Indah Kuingat Dirimu, Mantan Terindah, Adu Rayu, Dengan Caraku, dan lainnya dibawakan dengan sangat apik oleh Yovie dan musisi lainnya secara bergantian. Karna lagu Yovie memang sudah dikenal, rasanya konser semalam seperti karaoke berjamaah. Karena ribuan penonton tak berhenti bernyanyi sejak awal konser dimulai.