Wendy Marc Rilis Ulang Single 'Dua Benua' dalam Versi Korea

Guntur Merdekawan  |  Jumat, 09 Agustus 2019 15:35
Wendy Marc Rilis Ulang Single 'Dua Benua' dalam Versi Korea
Wendy Marc © Dokumentasi Pribadi

Kapanlagi.com - Bulan Januari lalu, penyanyi belia Wendy Marc merilis single pertamanya yang bertajuk Dua Benua. Dan kini, Wendy memberikan kabar gembira untuk para penggemarnya dengan menyulap Dua Benua versi Korea, ? ??.

Seperti judulnya, lagu ini bercerita mengenai kisah cinta 2 insani yang terpisah 2 benua. Versi Korea-nya pun masih menceritakan hal serupa, hanya ditulis dalam bahasa yang berbeda. Tak ada kesulitan berarti yang dialami Wendy untuk menyanyikan lagu berbahasa Korea.

Lagunya sendiri diproduseri oleh Yehezkiel 'Yezky' Iskandar. Sementara itu, Wendy juga melibatkan seorang vocal director sekaligus translator bernama Yuri pada rilisan terbarunya itu.

Wendy Marc © Dokumentasi PribadiWendy Marc © Dokumentasi Pribadi

 

"Untuk lagu ini perlu waktu 1 bulan bagi aku mendalami bahasa tersebut," kata Wendy dalam keteranganya, Selasa (6/8/2019).

Dua Benua versi Korea merupakan rilisan ketiga dari Wendy di tahun 2019 ini. Sebelumnya, di tahun yang sama, Ia juga merilis Glad You Came bersama Angger Dimas.

Wendy Marc © Dokumentasi PribadiWendy Marc © Dokumentasi Pribadi

Selain berkarya & berkolaborasi, Wendy juga aktif mendalami kelas akting dalam persiapan menuju layar lebar. Ia pun masih terus berkarya lewat grup vokal 'Maleena and Friends', di mana Ia berduet dengan nama-nama seperti Artha Meris Simbolon dan masih banyak lainnya.

(kpl/aal/gtr)