'Tuhan Maha Cinta', Nidji Terinspirasi Beyonce!
Nidji ©KapanLagi.com/ Budi Santoso
Kapanlagi.com - Namanya inspirasi, bagi seorang pelaku seni, bisa datang dari mana saja. Termasuk, dari mendengarkan lagu musisi lain. Hal itulah yang terjadi terhadap Nidji.
Siapa sangka, jika lagu indah Tuhan Maha Cinta diciptakan Nidji setelah mendengar Hello dari penyanyi yang juga istri Jay Z, Beyonce Knowles? Di acara launching album KING OF SOUNDTRACK di Balai Kartini, Jakarta Selatan, Rabu (7/5), Nidji pun mengungkapkannya.
"Kita harus terima kasih buat Beyonce. Kita terinspirasi dari lagunya yang judulnya Hello," kata Giring dari atas panggung.
Curi inspirasi ©KapanLagi.com®/ Agus Apriyanto"Jadi awalnya kita dapat satu pattern, lalu Rama kasih sedikit beat. Dilanjutkan Adri," sambung Giring, yang kemudian diikuti kawan-kawannya seolah sedang memberi workshop.
Advertisement
"Kalau saya, apapun lagu Nidji, selalu saya masukin elektronik," sahut Run-D dari sudut kanan panggung, sembari memencet keyboard-nya.
Tuhan Maha Cinta merupakan soundtrack dari film SANG PENCERAH. Lagu tersebut masuk dalam album terbaru Nidji, KING OF SOUNDTRACK, yang berisi lagu-lagu Nidji yang pernah menjadi soundtrack berbagai film.
Jangan lewatkan yang ini juga!
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/rea/trn)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
