Stop DJ, Aida Saskia Kembali ke Dangdut

Fajar Adhityo  |  Kamis, 05 Juni 2014 12:50
Stop DJ, Aida Saskia Kembali ke Dangdut
Aida Saskia
Kapanlagi.com - Pedangdut Aida Saskia siap kembali meramaikan panggung hiburan musik dangdut tanah air. Setelah beberapa tahun belakang tidak menelurkan single, pelantun Ayam Jago itu kini kembali tengah mempersiapkan tiga single sekaligus.

Ditemui saat pembuatan video klip di kawasan Gadog, Bogor, Rabu (4/6), Aida membuat tiga single sekaligus, Penari Janger (Cipt : Didit Pri), Terbang (Cipt: Endang Raes), dan lagu Pusing (Cipt: Endang Raes)‎, Aida mengaku sempat terlena dengan profesi dirinya sebagai Disc Jokey (Dj).

"Sebenarnya udah keluarin single, tapi promosinya kurang bagus. Selain itu terlena di profesi DJ, nah sekarang balik lagi dangdut," ujarnya yang mempunyai beberapa alasan kenapa dirinya harus kembali mendangdut.

Keputusan untuk kembali ke dangdut sudah menjadi pertimbangan bagi Aida. Baginya menyanyi adalah jiwanya yang dirindukan selama menjadi DJ. Selain itu ada beberapa hal yang mempertimbangkan dia kembali ke akarnya.

Aida Saskia dan Suami/@Foto: KapanLagi.com®/AcatAida Saskia dan Suami/@Foto: KapanLagi.com®/Acat

"Iya karena jiwanya nyanyi. Dunia malam setelah berumah tangga harus dikurangi, aku juga planning punya baby, begadang dikurangi," tambahnya.

Kembalinya Aida tentu saja mendapat dukungan dari pihak keluarga, terutama Rindra sang suami. Bahkan, Aida mengikut sertakan sang suami sebagai model klip di salah satu singlenya tersebut.

"Lumayan kagok ya. Kalo akunya lebih luwes. Tapi dianya (Rindra) agak kaku. Kan daripada sama orang lain mending sama dia. Akhirnya pas Papa atau tim yang minta, mau gak mau nurut. Ceritanya mengisahkan kami pacaran, padahal kami nggak pakai pacaran langsung nikah," ungkap Aida.

BACA JUGA:

Lokananta, Studio Rekaman Pertama Indonesia Yang Terabaikan

Belajar Strategi Bisnis Musik Dari JKT48

Plesetkan Lagu Batak, Eko Patrio dan Qomar Dipolisikan

Plesetkan Lagu, Eko Patrio dan Qomar Terancam 7 Tahun Penjara

[Eksklusif] Novita Dewi: Fatin Layak Jadi Juara X Factor

  (kpl/gum/faj)


Lihat Arsip Musik

- - -