Sakit, Abdee Hanya Sumbang Ide Pesta Rakyat Konser Kemerdekaan

Ahmat Effendi  |  Selasa, 16 Agustus 2016 11:22
Sakit, Abdee Hanya Sumbang Ide Pesta Rakyat Konser Kemerdekaan
Abdee Slank ©KapanLagi.com/Bambang E Ros

Kapanlagi.com - Keterlibatan Abdee Slank dalam gelaran Pesta Rakyat Konser Kemerdekaan menjadi pertanyaan besar bagi penggemarnya. Seperti diketahui Abdee menderita sakit gagal ginjal sehingga harus sering cuci darah dan menjalani perawatan intensif. 

Banyak penggemar khawatir dengan kondisi Abdee, terlebih ia terlibat dalam acara yang cukup besar. Namun Abdee menegaskan bahwa keterlibatannya di acara Pesta Rakyat Konser Kemerdekaan hanyalah membantu pihak penyelenggara saja.

"Ini bukan saya yang kerja, mereka berdua (Dira dan Jflow). Saya cuma nyumbang ide. Yang kerja panitia. Mereka (Dira dan Jflow) panitia di 17an dan ada teman-teman lain. Saya coba bantu sebisanya, sesuai dengan kemampuan fisik saya," ujar Abdee di bilangan Senayan, Jakarta, Senin (15/82016).

Sakit yang diderita tak menghalangi Abdee terus berkarya. ©KapanLagi.com/Bambang E RosSakit yang diderita tak menghalangi Abdee terus berkarya. ©KapanLagi.com/Bambang E Ros

Walaupun kondisi fisik Abdee belum bugar, tetapi dia mengaku menggelar acara ini didukung oleh personel Slank. Bahkan, alasan Slank mau manggung di acara kemerdekaan ini lantaran ajakan Abdee.

"Waktu saya cerita ke Bimbim. Saya bilang Mas Bim nanti ada acara tanggal 17, Slank ikutan main ya? Ya asal loe main, katanya. Mereka juga selalu tanya kesehatan saya. kapan main lagi," kata Abdee.

Meski tengah sakit, Abdee memang tak mau hanya berdiam diri dan dirawat. Ia terkadang sesekali masih bermain gitar meski tak kuat untuk tampil di konser yang menguras fisik. Selain itu Abdee juga menciptakan lagu dan kini menyumbangkan ide untuk konser.

Simak Juga:

Tampil di Pesta Rakyat, Denada Kenalkan Anak Tentang Kemerdekaan

Ramaikan Konser Kemerdekaan, Slank Tampil Formasi Lengkap

Sering Cuci Darah, Abdee Slank Coba Manfaatkan Waktu Yang Ada

Masih Sakit, Abdee Slank Cuci Darah Seminggu Tiga Kali

Rilis Album Religi Tanpa Abdee, Slank: Semoga Ini Doa Buatnya

 

DOA yang mempunyai arti Doa Orang Alim ini adalah album religi pertama Slank selama 32 tahun berkarya.
8 FOTO