Kapanlagi.com - David Bayu jadi salah satu penampil di hari pertama gelaran Synchronize Fest 2022 yang diselenggarakan di Gambir Expo, Kemayoran, Jakarta Utara, Jumat (7/10). Ini merupakan panggung pertama bagi David Bayu tampil solo tanpa NAIF.
Meski begitu, aksi David Bayu sukses buat seluruh penonton yang memadati XYZ stage galau seketika. Selain membawakan lagu dalam album terbaru bertajuk Di Dalam Jiwa, David Bayu juga membawakan tembang-tembang andalan NAIF dalam penampilannya.
Di sela aksinya, David juga memperkenalkan salah satu lagu dalam album barunya tersebut. David pun mengajak seluruh pengunjung untuk bernyanyi bersama.
"Baru rilis album terbaru, boleh ya nyanyiin lagu baru," ucap David dari atas panggung.
1. Masih Bernuansa NAIF

David Bayu © KapanLagi.com/Irfan Kafril
Dalam penampilannya, David Bayu membawakan kurang lebih sembilan lagu. Adapun lagu-lagu yang ia bawakan seperti
Di Dalam Jiwa, It’s Ok For Me Now, Surga di Hatimu, dan
Deritaku.
Sedangkan lagu-lagu NAIF yang dibawakannya adalah
Jikalau, Wanita, Di Mana Aku di Sini, Buta Hati, dan
Benci untuk Mencinta. Akan tetapi dalam penampilannya kali ini David Bayu tak banyak berkata, ia hanya fokus menghibur para penonton yang hadir di Synchronize Fest 2022.
Meski begitu penampilan David secara solo masih terasa bernuansa NAIF. Apalagi ketika melantunkan lagu Benci Untuk Mencinta, membuat penonton seperti berkaraoke.
2. Bawakan Lagu Baru
Selain itu, untuk menutup aksinya, David Bayu membawakan lagu berjudul Deritaku yang video klipnya dibintangi Jefri Nichol. Lagu ini menjadi penutup yang manis untuk mengakhiri aksi panggung dari mantan vokalis grup band NAIF ini.
Selain David Bayu, adapun penyanyi dan band yang tampil pada hari pertama, adalah Pamungkas, Project Pop, Sal Priadi, Efek Rumah Kaca, White Shoes & The Couples Company, Seringai, The Milo, .Feast, dan masih banyak lagi. Synchronize Fest 2022 mengusung tema Lokal Lebih Vokal, sebanyak 126 penampil akan menghibur para penikmat musik tahunan ini selama tiga hari.
Yang Ini Nggak Kalah Hot !!!
(kpl/irf/phi)