NTB Miliki Tiga Utusan di KDI V 2008
Kapanlagi.com - Tiga orang duta Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Minggu (13/4) bertolak menuju Jakarta untuk ikut ambil bagian dalam Gerbang Kontes Dangdut Indonesia (KDI) V tahun 2008.
"Keberangkatan kami mewakili Bali-Nusa Tenggara (Nusra) di ajang KDI V tahun 2008 yang akan digelar mulai 20 April hingga Mei untuk menuju 20 besar," kata salah seorang duta KDI NTB, Sri Nifiani sebelum bertolak ke Jakarta.
Sri salah seorang mahasiswi semester II Fakultas Ekonomi Universitas Mataram (Unram) mengatakan, dirinya sudah tiga kali mengikuti seleksi KDI wilayah Nusra, namun baru kali ini berhasil lolos.
Untuk itu, kesempatan ini tidak akan disia-siakan dan bertekad bisa masuk 20 besar demi mengangkat nama Nusra khususnya NTB.
Advertisement
"Sebelum berangkat ke Jakarta kami melakukan latihan secara rutin baik di rumah maupun bergabung dengan sejumlah group dangdut di daerah dan hasilnya cukup maksimal," katanya.
Sri Nifiani seorang gadis kelahiran Dasan Cermen, Cakranegara, Kota Mataram berharap kepada masyarakat khususnya masyarakat Kota Mataram untuk memberi dukungan melalui SMS sebanyak-banyaknya.
Pada tahun lalu, seorang duta KDI NTB, Abdus Sahid asal Lombok Tengah berhasil lolos ke babak 20 besar, namun akhirnya hanya sampai tujuh terbaik, karena kalah dalam perolehan jumlah SMS dengan kontestan dari daerah lain.
Selain Abdus Sahid, NTB juga memiliki artis KDI dengan predikat juara III pada KDI 2 yaitu Eka Kurniati (EKA Bima).
(kpl/dar)
Advertisement
D Academy 8
-
Ulang Tahun Selebritis Ulang Tahun Soimah Dirayakan di Panggung Dangdut Academy 8