Nge-Rap Nggak Karuan, Trio Lestari Nekat Gaet Igor Saykoji?

Nge-Rap Nggak Karuan, Trio Lestari Nekat Gaet Igor Saykoji? Trio Lestari ©KapanLagi.com

Kapanlagi.com - Akhirnya Trio LestariĀ mengakhiri penantian mereka selama 2 tahun untuk merilis album baru mereka. Berjudul WANGI, TompiĀ pun menceritakan alasan di balik pemilihan nama itu.


"kita memberi judul itu karena sebenernya warna lestari lagi ada di tengah kondisi yang bau, negara kan lagi nggak enak. Alhamdulilah proses rekaman lancar, kita sangat enjoy saat pengerjaannya, nggak ada beban apa-apa," ungkap TompiĀ cs saat ditemui di KFC Tugu Tani, Jakarta Pusat, Selasa (17/2/2015).


Walau begitu, ada cerita menarik dari salah satu kolaborasi Trio LestariĀ bersama seorang rapper. Merasa kalau rap yang dilakukannya benar-benar nggak karuan, Trio LestariĀ tetap mengajak Igor SaykojiĀ untuk ikut berkolaborasi bersama mereka di album ini.


Igor Saykoji semakin melengkapi proses kreatif dalam album ini ©KapanLagi.comIgor Saykoji semakin melengkapi proses kreatif dalam album ini ©KapanLagi.com


"Saya ada 1 lagu, kebetulan yang nulis Glenn. Nah, kita kepikiran untuk masukin Igor, karena dari arranger kita. Waktu itu dia nge-rap dengan bahasa nggak karuan. Akhirnya kita cari Igor," lanjut pelantun Sedari DuluĀ itu.


Walau terkesan seolah penuh persiapan, sebenarnya tidak mudah bagi Trio LestariĀ untuk menggarap album ini. Sulitnya menentukan waktu antar masing-masing personil membuat Trio LestariĀ semakin memutar otak untuk membuat album ini semakin apik.


"Proses awal tiap lagu itu kita bikin workshop dulu sampe akhirnya jadi. Soalnya agak susah nyari waktu bertiga. Jadi kita olah bareng-bareng sampai akhirnya komplit. Kadang-kadang kita nge-job 1-2 kali sebulan. banyak proses kreatif dalam lagunya," tutup Tompi.


(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/hen/ntn)

Rekomendasi
Trending