Kunto Hartono, Musibah Membawa Berkah

Kapanlagi.com - Musibah membawa berkah, mungkin itulah yang terjadi pada diri Kunto Hartono, drummer spesialis pemecah rekor ini. Setelah mendapat musibah penganiayaan dan perampasan 4 buah HP miliknya 1 bulan yang lalu, pada tanggal 7 Agustus 2008 kemarin Kunto mendapatkan 'bonus gratis' asuransi dari Bumida Cabang Bogor (anak perusahaan Bumiputera 1912) yang berlaku selama 1 tahun sampai 7 Agustus 2009 nanti.

Polis asuransi yang diterima Kunto ini diberikan secara langsung oleh Kepala Cabang Bumida Bogor, Gunadi.

"Sebagai salah satu bentuk kepedulian Bumida terhadap nasabah dan masyarakat, diharapkan melalui Mas Kunto sebagai salah satu anak bangsa berprestasi Internasional, masyarakat lebih memahami akan arti pentingnya asuransi," ujar Gunadi, di sela-sela penyerahan polis Kunto di kantor Bumida Bogor.

"Alhamdulillah, dengan adanya support dari Bumida. Saya lebih percaya diri dalam menjalani aktivitas sehari-hari, saat show di event-event lokal maupun saat event 'Drumming Marathon 100 Hours Guinness World Records' nanti," ujar Kunto.

Ditanya soal rekor dunia nge-drum 100 jam yang sampai saat ini masih terkatung-katung, Kunto mengatakan jika event akbar tersebut masih ada kendala di sponsorship dan lisensi TV yang masih dalam proses nego.

"Insya Allah 'Pop Media' sebagai promotor yang baru untuk event 'Drumming Marathon 100 Hours Guinness World Records' akan menyelenggarakan event akbar tersebut pada akhir bulan Desember 2008," ujarnya mantap.

Kunto sudah mendapat balasan 'restu' via e-mail dari GWR, secara fisik dan mental Kunto sudah sangat siap untuk menjalani event akbar tersebut di akhir bulan Desember 2008 nanti.

"Saya sudah sangat siap 10.000.000.000%, mohon doanya agar saya mampu menembus rekor dunia 'Drumming Marathon 100 Hours Guinness World Records'. Meski hampir tanpa ada dukungan, insya Allah pada akhir tahun 2008 nanti saya akan mempersembahkan 'kado' untuk Visit Indonesia Year 2008, 100 Tahun Kebangkitan Nasional, 80 Tahun Sumpah Pemuda & Hari Pahlawan untuk Indonesiaku," ujar salah satu Account Executive RRI Bogor ini. 

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/kunto/bun)

Rekomendasi
Trending