Keasyikan Garap Single, Grima Band Jadi Garap Album!

Grima ©KapanLagi.com

Kapanlagi.com - Banyak cerita perjalanan sebuah band untuk bisa sukses di blantika musik Indonesia. Mulai ditolak label hingga promosi tidak jalan meski sudah mengeluarkan biaya yang tidak sedikit. Tapi tidak sedikit pula band yang dengan mudahnya dapat meraih kesuksesan.

Seperti perjalanan grup band Grima, band yang digawangi oleh Garry (vokalis), Danny (gitar), dan Marqo (drum) ini dengan mudah mendapat tempat di hati pendengarnya. Awalnya band yang terbentuk pada 26 April 2012 ini diminta untuk membuat lagu untuk mengisi album kompilasi, tapi saking asiknya di studio rekaman, mereka justru menciptakan banyak lagu yang layak untuk dikemas dalam sebuah album.

"Semula, kami ditawari untuk masuk mengisi satu lagu dalam sebuah album kompilasi. Keasyikan rekaman, kaminya justru menggarap sebuah album dalam waktu dua bulan," ujar Garry sang vokalis melalui surat elektronik, Kamis lalu (10/4).

Dari perjalanan tersebut, Garry CS memberi judul album mereka PERJALANAN dengan single andalam Milikimu Seutuhnya. Kemampuan mereka bermusik dan mengolah vokal tak lepas dari tangan dingin seorang Doddy Katamsi. "Saya menimba ilmu sama mas Doddy Katamsi," kata Garry.

Mengusung genre musik progresive rock and love, Grima mempersembahkan 10 lagu cantik di album mereka; Jika Ia Mengerti, Bila, Mungkin Aku Bukan Yang Terbaik, Milikmu Seutuhnya, Dua Mata, Ada Apa Dengan Diriku, Jalan Tak Bertepi, Bukan Cinta Untukmu, Sempurna Untukmu, dan Pemuja Wanita. Pada single Milikimu Seutuhnya, GRIMA memberi rasa pop rock yang sangat kental.

(kpl/hen/trn)

Rekomendasi

Trending