Hilangkan Tegang Sebelum Tampil di Jepang, Esal Revano Berwisata

Ferry Sanjaya  |  Sabtu, 11 Maret 2017 10:22
Hilangkan Tegang Sebelum Tampil di Jepang, Esal Revano Berwisata
Esal Revano © Kapanlagi/Mathias Purwanto

Kapanlagi.com - Menyelam sambil minum air, mungkin itu pribahasa yang tepat untuk menggambarkan kegiatan Esal Revano beberapa hari lalu di Jepang. Seperti diketahui, Esal menjadi penampil dalam event musik internasional, Road Asia Music Festival (AMF) Japan 2017 pada 8 Maret lalu. Tak mau menyiakam waktu, Esal pun memanfaatkan untuk berlibur.

Sehari setelah tiba di Jepang, Esal pun pergi ke kawasan Gunung Fuji yang sangat terkenal itu. Di sana menikmati keindahan alam Gunung Fuji. Baginya, meluangkan waktu untuk berlibur sebelum bekerja dapat membuat otaknya lebih fresh dan mengurangi ketegangan sebelum tampil dalam acara besar.

"Kerja sambil liburan sih asik juga menurutku. Jadi sebelum tampil kemarin aku sempat jalan-jalan dulu. Itu menghilangkan tegang sih ya," kata Esal saat dihubungi via telepon belum lama ini.

Esal Revano © Kapanlagi/Mathias PurwantoEsal Revano © Kapanlagi/Mathias Purwanto


Usai mengisi acara dan sebelum pulang ke Indonesia, Esal juga memanfaatkan waktu untuk menikmati kota Tokyo. Ia pun menyambangi Disneyland Tokyo. Kebetulan, jalan dari hotel menuju bandara melintaso Disneyland. Walaupun tidak menikmati wahana yang ada, ia mengaku puas sempat mengabadikan moment di sana.

"Kebetulan kalau mau ke Bandara itu ngelewatin Disneyland jadi kita mampir dulu 3-4 jam. Tapi aku gak nikmatin wahana yang ada soalnya ngantri panjang banget. Jadi aku foto-foto aja," jelasnya.

Tidak hanya saat berpergian ke luar negeri, di beberapa kota di Indonesia pun saat mendapat panggilan pekerjaan untuk menyanyi, Esal selalu menyempatkan diri untuk berwisata.

Simak Berita Lainnya:

Manggung di Jepang, Esal Revano Bikin Penonton Joget Reggae

Tampil di Jepang, Esal Revano Bakal Harumkan Nama Indonesia

Penuh Percaya Diri, Tata Liem Boyong Artisnya Tampil di Jepang

Tinggalkan Justin Bieber, Esal Revano Lirik Super Junior

Esal Revano Tegang Bakal Tampil di Konser Ozy Syahputra

(kpl/pur/frs)

Simak Lifestyle Populer Lainnya
Nama penyanyi muda Esal Revano merupakan salah satu pengisi acara Asia Music Festival (AMF) Japan 2017 yang akan digelar pada tanggal 8 Maret mendatang.
8 FOTO

Lihat Arsip Musik

- - -