Kapanlagi.com - BNI The Royale Krakatau Music Fest 2023 sebagai festival musik terbesar di Cilegon akan kembali digelar. Sederet band papan atas Indonesia pun bakal menyapa warga Cilegon pada 3 Februari 2023 mendatang di acara yang digelar di Stadion Krakatau Steel tersebut.
Beberapa performer yang dipastikan bakal tampil antara lain Padi Reborn, D'Masiv, Ndarboy Genk, Ombram, NUTS & featuring Caleb.
"Event ini merupakan kolaborasi KSP Sportainment dengan BNI dan Kawantua Management. KSP Sportaiment sendiri merupakan divisi terbaru dari PT Krakatau Sarana Properti yang menggagas dan melaksanakan event sport dan entertainment. Ke depan KSP Sportaiment ingin membawa berbagai event musik dan sport nasional ke kota Cilegon," ungkap Rury Ilham selaku ketua Sport & Entertaiment Event PT.Krakatau Sarana Properti yang berlangsung Senin (16/1/2023).
"Dan dengan bangga pada tanggal 3 Februari mendatang untuk pertama kalinya kami mengadakan acara BNI The Royale Krakatau Music Fest 2023 yang menampilkan salah satu band terbaik Indonesia asal Surabaya yakni Padi Reborn dan juga ada band lainnya seperti D'Masiv, Ndarboy Genk, Ombram, NUTS featuring Caleb. Saya yakin masyarakat Kota Cilegon sangat haus dengan hiburan setelah melewati masa pandemi kemarin. Dan buat Sobat Padi, Massiver, pecinta Ndarboy, tentunya sudah sangat menunggu lama momen seperti ini di Cilegon. Dan Alhamdulillah, so far respon dan animo masyarakat yang ingin menyaksikan Padi Reborn, D'Masiv dan lainnya begitu besar, hal itu terbukti dengan mulai banyaknya tiket yang telah terjual," sambugnnya.
Sementara itu, Martha Silalahi Direktur Utama & CEO Kawantua Management dan BNI menyambut baik kerjasama antar ketiga belah pihak dan berharap dengan adanya BNI The Royale Krakatau Music Fest 2023 dapat menghibur masyarakat sekitar yang juga rindu dengan adanya konser-konser serupa paska melewati masa pandemi yang berkepanjangan selama dua tahun belakangan ini.
"Kegiatan ini kali pertama di Cilegon dan merupakan kehormatan untuk kami, Kawantua Management dapat berkolaborasi dengan KSP dalam mempersiapkan acara ini," ujar Martha Silalahi, Direktur Utama & CEO Kawantua Management.
BNI The Royale Krakatau Music Fest 2023 / Credit Foto: Dokumentasi Pribadi
Rencananya, Padi Reborn yang telah kurang lebih 25 tahun berkarir di industri musik Indonesia, akan membawakan sekitar 10 lagu. Sobat Padi akan kembali bernostalgia dengan tembang lagu Padi Reborn di antaranya Kasih Tak Sampai, Begitu Indah, Mahadewi, Sobat dan lainnya.
BNI The Royale Krakatau Music Fest 2023 / Credit Foto: Dokumentasi Pribadi
Hal serupa juga turut dirasakan oleh Ndaru Ndarboy, yang mengaku begitu antusias untuk menghibur masyarakat Cilegon disela-sela acara jumpa pers siang tadi. Harapannya pada awal Februari mendatang masyarakat Cilegon berbondong-bondong datang menyaksikan BNI The Royale Krakatau Music Fest 2023.