Bertemu Hantu Warnai Perjalanan Konser 17 Kota Miladian
Miladian Band @Foto: Budi Santoso
Kapanlagi.com - Grup band Miladian yang digawangi oleh Yongki (vokal), Awi (kibor), Farid (drum), Deri (gitar), Oci (bas) dan Dafi (gitar) baru saja merampungkan konser 17 kota selama 17 hari.
Selama perjalanan 17 kota, band yang populer lewat lagu Menanti Jawaban ini punya banyak cerita seru. Salah satunya mereka harus menginap di hotel yang sudah tua terkesan angker dan berhantu.
Miladian Band @Foto: Budi Santoso"Itu kejadiannya di Palangkaraya. Jadi kami menginap di hotel yang paling tua di kota itu. Lalu model hotelnya kayak rumah sakit, banyak lorong," tutur Yongki saat berbincang dengan media di Pecel Lele Lela, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (5/7).
Yongki yang sekamar dengan Deri mengaku sempat mendengar ketukan jendela berulang kali. Ketakutan, Yongki pun kabur meninggalkan Deri yang sedang mandi.
Advertisement
"Nah, kamar saya itu paling ujung, dekat hutan. Pas sampai kamar, si Deri langsung mandi, saya nonton tivi. Di saat itu lah saya dengar ada yang ketuk jendela. Suaranya berulang-ulang. Saya takut akhirnya lari ke kamar sebelah. Sedangkan Deri saya tinggalin," terang Yongki sambil tertawa.
Miladian Band @Foto: Budi SantosoTidak hanya Yongki, personil Miladian lainnya juga mengalami hal yang sama. Sampai pada akhirnya, semua personil Miladian pun harus tidur satu kamar. "Jadi kami gotong kasur, satu kamar sembilan orang," pungkas Yongki.
Konser 17 Kota dalam 17 Hari merupakan rangkaian tur untuk memperkenalkan mini album Miladian bertajuk 'Selamat Pagi'. Rencananya kegiatan ini akan didaftarkan ke Museum Rekor Indonesia (MURI).
(kpl/pur/dar)
Advertisement
D Academy 8
-
Ulang Tahun Selebritis Ulang Tahun Soimah Dirayakan di Panggung Dangdut Academy 8