Anak Bimbim Jadi Cover Artwork Album Baru Slank, Apa Alasannya?

Natanael Sepaya  |  Rabu, 08 Februari 2017 14:22
Anak Bimbim Jadi Cover Artwork Album Baru Slank, Apa Alasannya?
Slank © KapanLagi.com/Agus Apriyanto

Kapanlagi.com - Grup band Slank baru saja merilis album terbaru bertajuk PALALOPEYANK. Berbeda dengan album-album yang pernah dibuat Slank sebelumnya, di album PALALOPEYANK ini hampir semua lagu dikemas dengan warna musik rock.

"Kita cuma pengen punya album yang fast tempo. Kita berusaha menciptakan mood suasana lagu pas kita main, misal di Pekanbaru, Lombok dan lain lain. Ya, bikin suasana serileks mungkin. Album ini emang sengaja pengen manasin band-band supaya bikin album rock," kata Kaka Slank saat ditemui di Potlot, Duren Tiga, Jakarta Selatan, Selasa (7/2/2017).

Slank, kembali merilis album terbarunya yang berjudul 'PALALOPEYANK' © KapanLagi.com/Agus ApriyantoSlank, kembali merilis album terbarunya yang berjudul 'PALALOPEYANK' © KapanLagi.com/Agus Apriyanto

Ada hal menarik yang menjadi pusat perhatian pada album PALALOPEYANK ini. Bukan cuma lagu-lagu fresh, cover artwork album baru Slank kali ini pun terlihat sangat unik.

Benar, pasalnya anak ketiga Bimbim Slank, Maomettano Luke Almachzumi, muncul pada cover artwork tersebut. Hanya saja, apa alasan dan maksud Slank menampilkan potret anak ketiga Bimbim sebagai bagian dari cover artwork album terbaru mereka?

'PALALOPEYANK' memuat 12 track baru dengan tempo cepat dari Slank © KapanLagi.com/Agus Apriyanto'PALALOPEYANK' memuat 12 track baru dengan tempo cepat dari Slank © KapanLagi.com/Agus Apriyanto

"(Cover Album) Pertama yang motret ini Ridho Slank (gitaris Slank) dan ini kalau di buka fotonya emang koleksi dari musik buku-buku soal rock musik. Filosofi sih 'kalau loe masih pada alay yang maju anak gue' " kata Bimbim sambil tertawa.

Sebanyak 12 lagu yang diusung di album PALALOPEYANK adalah Palalopeyank, Ngerock, Orang Merdeka, Rock N Roll Terus, Hutan Karma, Party di Bali, Tampiasih, Slanky Honey, Santai Bluess, Maomettano Luke Almachzumi, dan Menolak Tua. Semakin menarik karena Slank juga berkolaborasi bersama Wizzy di lagu Terlalu Pahit.

Sudah Tahu Yang Ini?

Rilis Album Baru Tanpa Abdee, Slank: Ini Bersejarah

Dion Wiyoko Rela Becek-Becek Ria Demi Dapatkan Foto Slank

Slank Tampil Bareng Artis-Artis Kondang di Panggung #KonserGue2

Kabar Baik, Abdee Manggung Lagi Bareng Slank Bulan Juni

Ikut Teatrikal Manusia Istana, Slank Bawakan Puisi Yang Dilagukan