Zivilia Garap Video Klip Single Baru di Jepang
Zivilia
Foto:
Kapanlagi.com - Jepang tak bisa lepas dari kehidupan vokalis Zivilia, Zulfikar. Tinggal di sana selama 6 tahun membuat Zul menuai banyak kenangan. Terinspirasi semasa Jepang mempengaruhi Zul dalam single pertamanya yang berjudul Aishiteru.
"Zivilia bisa seperti ini juga karena membawa pengaruh Jepang," ujarnya saat dijumpai di Balai Sarbini, Jakarta, Jumat (11/3).
Zivilia
Zul menambahkan jika Jepang memang negara yang sangat indah apalagi bulan 4 atau10 (saat musim gugur), indah karena pohonnya warna-warni. Dia juga terkesan dengan kota Kyoto yang selalu didatanginya saat berlibur, ketika semasa bekerja.
Masih terbayang dengan keindahan kota Jepang, Zivilia berniat untuk mendaur ulang lagu Jepang lama yang berjudul Kokoronotomo yang populer di tahun 1980an. Zivilia juga sudah merencanakan akan membuat video klip pada bulan April di Jepang, yang mana bertepatan dengan musim gugur.
Advertisement
"Rencananya bulan 4 besok, kami dari Zivilia ingin balik lagi ke Jepang untuk bikin video klip single ke 3 kami. Karena kami memang ingin merilis ulang lagu Jepang yang pernah populer di Indonesia tahun 80 yaitu Kokoronotomo," terangnya.
Kondisi Jepang yang masih porak poranda terkena tsunami membuat Zul berharap agar keadaan segera berakhir.
"Ya mudah-mudahan segera berakhir, dan rencana kami bulan 4 bisa terlaksana," tukasnya. Â
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/gum/faj)
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Smartwatch Kece Buat Gen Z yang Stylish, Fungsional, dan Nggak Bikin Kantong Kaget
