The Almer Band Pertegas Pop Arabic

The Almer Band Pertegas Pop Arabic The Almer Band di Pisa Cafe Foto: Acat

Kapanlagi.com - Banyaknya band beraliran melayu terkadang membingungkan. Bingung karena warna yang usung membuat lagu-lagu hits di genre ini hampir sama dari lagu satu ke lagu lainnya. Untuk itulah, The Almer Band hadir dengan mengusung konsep pop rock arabian. Band yang memiliki arti 'Sang Pangeran' ini mencoba memperjelas perbedaan antara melayu dengan arabian.

"Pop arabic (musik kami). Kami mengangkat musik yang beda, yang kalau disederhanakan agak melayu sedikit," kata sang bassis, Panca di syukuran mini album KERAJAAN HATI di Pisa Cafe Menteng, Minggu (10/10).


“Pop arabic (musik kami). Kami mengangkat musik yang beda, yang kalau disederhanakan agak melayu sedikit„
The Almer Band



Hal senada juga ditambahkan oleh Ziad. Vokalis ini mengatakan bahwa arabic memiliki sedikit perbedaan dengan melayu, jadi dalam pembawaannya The Almer punya PR agar bisa terlihat berbeda. Seperti di video klip mereka bertajuk Aku Gila yang paling pas sebagai gebrakan pertama mereka.

"Soalnya kita pikir (Aku Gila) itu yang mewakili musik kita sekarang yang juga ada musik arabic-nya," tutur Ziad ketika ditanya alasan memilih hits itu.

Sementara itu, untuk video klip sendiri akan dibuat seperti versi film pendek. Kisahnya bercerita tentang seorang lelaki psikopat yang berambisi terhadap seorang wanita.

"Pembuatan video klip itu bisa dibilang kayak film pendek, ngikutin sesuai lagu Aku Gila. Tapi nanti di belakangnya ada to be continue (bersambung)," terang Panca yang diangguki personel lainnya yakni Uzair (drum), Arnez (gitar), dan Ziad.  

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/gum/boo)

Rekomendasi
Trending