Solois Jajang Bagus Rilis Debut Single Masih (Menunggumu), Awas Baper Maksimal!

Minggu, 23 Agustus 2020 12:57


(c) Jajang Bagus


Kapanlagi.com - Telah melanglang buana di dunia entertainment di Jawa Timur dengan memulai karier sebagai seorang penari tradisional, akhirnya Jajang Bagus membuka dimensi baru dalam perjalanannya dengan menjadi solois. Hal itu ditandai dengan dirilisnya debut single berjudul Masih (Menunggumu) tepat pada tanggal 7 Agustus 2020 lalu yang dikemas dalam sebuah Music Video (MV) apik garapan Prialangga.

1. Tentang Pengharapan Tak Berujung

Lagu berjudul Masih (Menunggumu) ini adalah tentang pengharapan yang tak berujung, mencerminkan arti sebuah penantian: pengorbanan, air mata, dan keputusasaan. Single ini diciptakan oleh Donna Angel dan tentang proses awal pembuatannya, ada sedikit cerita klik yang diungkapkan oleh Jajang Bagus.

“Wah gila sih. Pertama denger draft dari teman-teman, aku langsung relate gitu. Berkaca dari pengalaman hidupku tentang berharap dan kehilangan, aku semakin menyadari bahwa lagu ini tuh bermakna dalem banget,” tutur Jajang Bagus.

2. Digarap Sutradara Berbakat, Prialangga

Pembuatan Music Video Masih (Menunggumu) dipercayakan pada sutradara berbakat asal Malang bernama Prialangga yang pernah menggarap MV untuk beberapa deretan artis tenar Indonesia. Di antaranya Sal Priadi, Coldiac, Virzha, Mikha Tambayong, dan masih banyak lagi.

“Konsep MV-nya lebih menekankan bagaimana seseorang yang susah untuk kembali dalam hubungan. Ini digambarkan dengan pengadeganan-pengadeganan jarak dekat, namun terlihat sangat jauh. Kayak sudah tidak satu frekuensi lagi,” ungkap Prialangga.

3. Proses Pembuatan MV Dilakukan di Bandung

Proses pengambilan gambar untuk Masih (Menunggumu) dilakukan di kota Bandung, Jawa Barat. Jajang dan Prialangga berpendapat jika kota Bandung memiliki sebuah kemagisan dan keromantisannya sendiri. Banyaknya tempat bagus di kota tersebut juga menjadi alasan menjatuhkan pilihan mereka ke sana. Pemilihan tempat tersebut pada akhirnya juga berpengaruh besar terhadap proses pembuatan MV ini.

Venue yang mendukung emosi melankolis, lagu yang diputar berkali-kali saat syuting, chemistry antara aku dan Lisa (pemeran wanita), dan adegan yang emosional membuat kami semua kru yang hadir di lokasi menangis karena terbawa suasana. Pada akhir adegan, angin tiba-tiba berhembus kencang diiringi adegan tangis dari pemeran dan ditambah dengan rasa haru dari kru. Epik!” Cerita Jajang Bagus.

4. Dari Sisi Dapur Rekaman

Di sisi dapur rekaman, tanggung jawab aransemen lagu ini dipegang oleh Tonie Teguh dan Indra Key. Sedangkan sesi rekaman dilakukan di Tom’s Studio dan Gio Production Studio. Setelah semua proses perekaman selesai, audio lagu ini kemudian di-mixing dan mastering oleh Bintang Elian Sinay. Bintang sendiri diketahui juga merupakan produser muda yang pernah tergabung dalam label Uprising dan pernah mengerjakan mixing dan mastering karya-karya artis lain seperti Avia Athalia, BID, Dhandy Annora, dan lain sebagainya.

5. Dengarkan Juga di Seluruh Radio di Indonesia

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by • ???????????????????????? ???????????????????? • (@jajangbagus) on Aug 10, 2020 at 3:14am PDT

Selain dikemas dalam bentuk MV, Masih (Menunggumu) juga dapat didengarkan di radio seluruh Indonesia Tiga hari setelah dirilis, tepat pada 10 Agustus 2020, single perdana Jajang Bagus berjudul Masih (Menunggumu) ini juga telah diputar serentak di 122 radio seluruh Indonesia.

Udah dengar lagunya KLovers? Simak dalam video di bawah ini yuk!

(kpl/zki)