Seorang Gadis 16 Tahun Jadi Rekan Kolaborasi Jay Z
Jay Z: @theurbandaily.com
Kapanlagi.com - Setidaknya itu yang tercatat dalam album MAGNA CARTA HOLY GRAIL, album terbaru Jay Z. Bernama Ebony Oshunrinde, gadis 16 tahun ini ditulis punya peranan untuk lagu Crown. Siapakah dia?
Ebony, atau disebut WondaGurl disebut mulai belajar menjadi produser sejak usia 9 tahun. Setelah menonton video Youtube tentang bagaimana Jay Z dan Timbaland bekerja di studio, Ebony mengunduh software musik dan mempelajari sendiri bagaimana menggunakannya.
"Aku ingin melakukan hal yang dilakukan Jay Z," ujar Ebony kepada Digitalspy.
Karena begitulah hidup. @nahright.com Ketika berusia 15 tahun, Ebony memenangkan semacam kompetisi Battle of the Beatmakers dan menandatangani kontrak dengan Black Box. Dari sana, dia mengenal Travis Scott, seorang rekan kolaborasi Jay Z.
Advertisement
Travis sedang bersama Jay ZÂ saat Ebony mengiriminya rekaman musik buatannya. Travis membalas kiriman tersebut melalui sebuah pesan pendek, "Aku akan mengubah hidupmu."
Beat karya Ebony itulah yang digunakan Jay ZÂ dalam lagu Crown. Luar biasa, ya?
Â
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(ace/rea)
Advertisement
