Scat Sing Terlalu Rumit, Penonton Tompi Tirukan Dengan Kacau

Scat Sing Terlalu Rumit, Penonton Tompi Tirukan Dengan Kacau Tompi Ā© KapanLagi.com/Budy Santoso

Kapanlagi.com - Selain dikenal sebagai dokter ternama dan fotografer handal, nama TompiĀ juga merupakan sosok yang sangat diperhitungkan dalam belantika musik jazzĀ tanah air. Mengapa bisa demikian?


Beberapa waktu lalu ia tampil bersama Indra Lesmana GroupĀ dalam acara reguler Mostly Jazz. Acara ini memang biasanya digelar di Red White Jazz Lounge, Kemang, Jakarta. Namun kali ini mereka tampil di Griya Santrian Hotel,Ā Sanur, Bali.


Tampil membawakan lagu seperti Menghujam Jantungku, Bujangan, Nurlela, dan masih banyak lagi, duetĀ TompiĀ dan Indra LesmanaĀ menyuguhkan aransemen baru yang lebih segar dalam penampilannya malam itu.


Tompi Ā© KapanLagi.com/Deni MulyadiTompi Ā© KapanLagi.com/Deni Mulyadi


Tampak juga pemain saxophoneĀ ternama, Dennis Junio, tampil bersama mereka malam itu. Aransemen baru tak hanya terdengar lebih segar, namun juga lebih berenergi jika dibandingkan dengan versi aslinya.


Inilah yang membuat nama TompiĀ semakin melejit di belantika jazzĀ tanah air. Namun ada kejadian unik dalam penampilan mereka malam itu. Di tengah-tengah lagu, TompiĀ memberikan kesempatan pada penonton untuk bernyanyi bersamanya.


Ia memberikan contoh, bagian mana yang harus dinyanyikan oleh penonton. TompiĀ pun melantunkan scat singĀ andalannya, dan tampaknya para penonton kesulitan untuk menirukan.


Meski kesulitan, para penonton tersebut masih berusaha menirukan scatĀ sing, alhasil suara yang keluar pun tak beraturan dan mengundang tawa penonton lainnya. Penasaran? Yuk simak penampilannya dalam video berikut...



(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/erc)

Rekomendasi
Trending