Save Lagu Anak, Rachel Amanda Buat Karya Sama Mantan Artis Cilik

Risang Sudrajad  |  Kamis, 28 Juli 2016 13:22
Save Lagu Anak, Rachel Amanda Buat Karya Sama Mantan Artis Cilik
Rachel Amanda © KapanLagi.com®/Bayu Herdianto

Kapanlagi.com - Dunia musik Indonesia bisa dibilang kekurangan sosok penyanyi dan lagu anak. Hal ini membuat banyak orang prihatin tak terkecuali mantan artis cilik seperti Rachel Amanda.

Tak cuma diam saja, Rachel Amanda kini terlibat di sebuah project baru. Nggak sendirian kok, ada pula beberapa mantan penyanyi cilik lain seperti Joshua, Leony, Dea Ananda hingga Tasya yang ikutan gabung di campaign ini.

Sayang, Rachel masih belum mau membocorkan project apa yang sedang ia siapkan. Satu yang jelas, pergerakan ini memang didasari dari rasa prihatin mereka terhadap kurangnya musik untuk anak-anak Indonesia.

Rachel Amanda bikin project bareng mantan penyanyi cilik lain © KapanLagi.com®/Bayu HerdiantoRachel Amanda bikin project bareng mantan penyanyi cilik lain © KapanLagi.com®/Bayu Herdianto"Kemarin ada fenomena beredar lagu anak tapi dengan kata-kata yang kurang baik. Hal itu bikin kita jadi concern. Berawal dari teman-teman mantan penyanyi cilik, kita ngumpul ngeluarin pendapat. Tapi lama-lama berpikir kenapa nggak bikin sesuatu, bukan untuk kembali lagi tapi cuma berusaha kasih wadah agar anak-anak tetap menyanyikan lagu yang bertemakan anak-anak juga," ujar Rachel Amanda saat dijumpai di Jalan Kapten Tendean, Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (27/7).

Rachel Amanda sendiri tak menutup kemungkinan kalau suatu hari nanti dia dan rekan-rekan sesama mantan penyanyi cilik lain bakalan menggelar sebuah konser musik untuk anak-anak. Hanya saja, saat ini dia lebih concern dengan pergerakan yang kecil dulu.

"Mudah-mudahan ada project seperti itu (konser lagu anak). Pengennya ada kayak gitu tetapi langkahnya pelan-pelan, yang kecil dulu," tandasnya.

Baca Juga:

#SaveLaguAnak Jilid 2, Penyanyi Cilik Kumpul Bersama Kak Ria Enes

Gara-Gara 'Lelaki Kerdus', Sederet Artis Cilik 90an Rapat Darurat

Gemar Membaca, Rachel Maryam Pilih Buku Fisik Daripada Ebook

Rachel Amanda Support Penulis 'Monsoon Tiger and Other Stories'

Nggak Girly, Rachel Amanda Merasa Cantik Pakai Baju Merah

(kpl/aal/abl)


Lihat Arsip Musik

- - -