Sambut Hari Raya Idul Fitri, Sabyan Gambus Bakal Rilis Single Terbaru

Jum'at, 31 Mei 2019 17:12  | 

Nissa SabyanSabyan Gambus bakal rilis lagu baru © KapanLagi.com/Agus Apriyanto

Kapanlagi.com - Selama satu bulan melaksanakan ibadah puasa, melawan hawa nafsu, menahan lapar dan dahaga hingga amarah, banyak orang yang menyikapi idul fitri sebagai hari kemenangan. Idul fitri yang diartikan kembali fitrah atau suci pun punya makna. Momen Idul Fitri ini dimanfaatkan oleh Sabyan Gambus yang akan merilis single terbaru mereka, penasaran?

Suasana berkumpul bersama sanak keluarga dan makan bersama menjadi momen yang amat membahagiakan. Hal itu lah yang coba diaplikasikan oleh Sabyan Gambus ke dalam harmoni musikal paling gres untuk menyambut hari kemenangan.

Sebelumnya Sabyan Gambus sendiri telah mengeluarkan lagu berjudul Ya Ramadan belum lama ini. Kini mereka kembali akan merilis single terbaru lagi ketika Idul Fitri tiba nanti.

1. Terinspirasi Suasana Lebaran

"Gambaran bagaimana suasana di hari yang fitri setelah sebulan penuh berpuasa gema takbir adalah momen yang penuh haru dan yang paling ditunggu. Suasana ini yang dijadikan inspirasi oleh Sabyan Gambus di lagu terbaru bertajuk Idul Fitri," ungkap Ayus dan Nissa, yang merupakan penulis dari lagu tersebut.

Selain itu, menurut Ayus dan Nissa, tidak ada kendala yang begitu berarti untuk bisa menerjemahkan suasana lebaran untuk menjadi sebuah komposisi dan lirik dari lagu yang berjudul Idul Fitri ini. Dari kebersamaan mereka yang terbilang sudah cukup lama, akhirnya membuat lagu Idul Fitri bisa cepat terselesaikan tanpa ada kendala yang menyulitkan.

2. Jadi Soundtrack Lebaran

Pada saat karantina sehingga sering berkumpul bersama, saat inilah pembuatan konsep lagu terbaru yang bertajuk Idul Fitri ini tercetus. Mulai dari lirik, notasi hingga komposisinya langsung tercipta pada saat itu juga. Dengan musikal yang memiliki ciri khas pop dengan nuansa Arabian, Nisa sebagai vokalis jelas memberikan sentuhan yang sangat berarti pada lagu Idul Fitri ini. Alhasil lagu berdurasi 4 menit ini tercipta dengan alunan yang sempurna.

Setelah lagu yang bertajuk Idul Fitri ini terselesaikan, mereka berharap agar lagu ini dapat menemani suasana gema takbir pada hari lebaran nanti.

"Alangkah senangnya jika lagu Idul Fitri ini menjadi soundtrack lebaran teman-teman di hari yang fitri nanti. Didengar ketika berkumpul bersama keluarga. Didengar ketika sedang dijalan menuju ke rumah sanak keluarga ketika bersilaturahmi nanti. Itulah yang kita harapkan dengan dirilisnya lagu ini," tutupnya.

Yuk Baca Juga:

Sampaikan Syiar Lewat Syair, Ustaz Solmed Lahirkan 'Kembali Fitri'

Debut Layar Lebar, Ini Alasan Grup Musik Sabyan Akting Tanpa Reading

Tonton Trailer Film yang Dibintangi, Nissa Sabyan Teteskan Air Mata

Jelang Ramadan, Grup Musik Sabyan Rilis Album Perdana

6 Lagu-lagu Hits Nissa Sabyan, Masih Ingat?

(kpl/irf/tmd)