CLOSE

Ngeri! Penyanyi Turki Ini Dibunuh Setelah Selesai Menyanyi

Mutlu Kaya Shot In Head ©Istimewa

Kapanlagi.com - Saat ini ajang pencarian bakat tengah menjadi salah satu program yang banyak diminati di industri dunia hiburan secara global. Tapi siapa yang sangka ada sebuah insiden mengerikan yang menimpa salah satu peserta ajang tersebut.

Adalah Mutlu Kaya, perempuan berumur 19 tahun ini ditembak tepat di kepala di provinsi Diyabarkir Senin lalu. Diyabarkir sendiri berada di sekitar Turki Tenggara di mana Mutlu Kaya ditembak setelah tampil dan menyanyi di acara Sesi Cok Guzel.

Seperti yang dilansir BBC, sosok yang diduga terkait dengan peristiwa itu sudah diamankan. Ia mengaku kalau dirinya berada di taman dan peluru mautnya melesat melalui jendela hingga ke dalam rumah. Sedangkan menurut koran Posta, Mutlu sempat mengaku takut pada tim produksi acara tersebut setelah ia selesai menyanyi.

Naas, Mutlu Kaya ditembak tepat di kepala saat latihan bernyanyi di rumahnya ©YouTubeNaas, Mutlu Kaya ditembak tepat di kepala saat latihan bernyanyi di rumahnya ©YouTube

Ayah Mutlu, Mehmet Kaya, pun angkat bicara soal kematian putrinya itu pada media setempat. Menurut pengakuannya, Mutlu sedang melakukan latihan sebelum kembali tampil di ajang pencarian bakat tersebut. Sayang, mimpi Mutlu harus ikut mati setelah ia ditembak di rumahnya yang berada di kawasan Ergani.

Sesi Cok Guzel sendiri adalah sebuah ajang pencarian bakat yang cukup mirip dengan Britain's Got Talent. Lebih hebatnya lagi, korban menjadi penyanyi yang berada di bawah bimbingan salah satu penyanyi folk Turki terbaik, Sibel Can.

Kalai melihat analisis BBC, Diyabarkir sendiri adalah daerah di mana gerakan perempuan Kurdish sangat kuat. Hanya saja para wanita setempat masih mendapat banyak tekanan dari masyarakat tradisional setempat.

(Menyusuri jejak Indonesiadi Balik Produksi Drama Korea.)

(bbc/ntn)

Rekomendasi

Trending