'Moments' Raih Multi Platinum, Maudy Ayunda Menangis

Natanael Sepaya  |  Jumat, 03 Juli 2015 23:15
'Moments' Raih Multi Platinum, Maudy Ayunda Menangis
Maudy Ayunda ©KapanLagi.com
Kapanlagi.com - Kabar membahagiakan datang dari penyanyi cantik, Maudy Ayunda. Kali ini, album keduanya yang bertajuk MOMENTS berhasil mendapatkan multi platinum award.

Sejak diedarkan awal April lalu, hingga kini penjualan fisik album tersebut sudah mencapai angka lebih dari 200.000 kopi. Prestasi ini tentu saja membuat air mata Maudy mengalir deras. Bagaimana tidak, meski sedang berada di Inggris namun karyanya tetap diapresiasi masyarakat Indonesia.

"Pas lagi sibuk belajar aku tiba-tiba dikabari album dapat multi platinum. Bayangin gimana rasanya lagi kuliah jauh di Oxford tapi tetep diapresiasi. Kaget, pengen nangis, terharu, pengin pulang. Selama di sana aku jarang promo. Tapi ternyata penjualan cukup baik," kata Maudy Ayunda saat menggelar jumpa pers di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Jumat malam (3/7).

Bersimbah air mata, Maudy Ayunda terharu atas pencapaiannya kali ini ©KapanLagi.com/Abbas AdityaBersimbah air mata, Maudy Ayunda terharu atas pencapaiannya kali ini ©KapanLagi.com/Abbas Aditya

Awalnya pemain film REFRAIN ini bakal gila-gilaan promo saat libur musim panas. Namun secara tidak terduga ia mendapat berkah dengan menduduki penjualan album terlaris selama 2 bulan tanpa banyak promosi.

"Industri musik lagi kayak gini sekarang, banyak penjualan digital mengikis penjualan fisik. Aku sama tim mempersiapkan diri untuk ekspektasi terendah. Awalnya libur musim panas aku mau banyak promo tapi ternyata luar biasa sambutannya. Kalo misal bekerja keras memang gak ada yang gak mungkin. Nothing is impossible," tutupnya.

MOMENTS sendiri merupakan album Maudy Ayunda yang melibatkan banyak musisi papan atas. Tak hanya itu saja, ia juga memasukkan dua lagu ciptaannya bertajuk Sekali Lagi dan This Moment.

Sudah Tahu Yang Ini?

Bawakan Lagu Bruno Mars, Maudy Ayunda Tampil Makin Cakep!

Intip Daftar Pemenang Indonesian Choice Awards 2015 di Sini Yuk

Ingin Mengulang Sukses, 2 Peserta Ini 'Hajar' Juri X Factor

Disebut 'It Girl', Maudy Ayunda Tak Mau Sombong

Maudy Ayunda: Musik Bukan Cuma Buat Unjuk Diri

(kpl/abs/ntn)


Lihat Arsip Musik

- - -