Mampu Bertahan Selama 16 Tahun, Apa Sih Rahasia NEO?

Risang Sudrajad  |  Minggu, 27 September 2015 20:15
Mampu Bertahan Selama 16 Tahun, Apa Sih Rahasia NEO?
NEO © Kapanlagi.com®
Kapanlagi.com - Tak bisa dipungkiri, era-90an menjadi masa-masa paling indah untuk grup musik NEO. Single Borju yang mereka rilis kala itu menjadi salah satu hits yang selalu sukses nangkring di berbagai tangga lagu Indonesia.

Meski pernah mendapatkan sebuah kesuksesan besar berkat single Borju, NEO ternyata mengaku enggan terpaku dengan hal tersebut. Menurut Aldy cs, stay di satu titik kesuksesan hanya akan membuat mereka puasa untuk menghasilkan karya-karya baru yang jauh lebih berwarna.

"Kalau kita mau balikin lagi ke jaman itu berarti kita nggak move on. Kita ngeluarin album sekarang biar baru, maksudnya bikin satu momen-momen baru. Kalo industrinya kayak dulu lagi, baru deh. Sekarang kan udah berubah," ujar Aldy NEO saat ditemui di di Yesterday Lounge, Antasari, Jakarta Selatan, Jumat (25/9/2015).

NEO beberkan rahasia eksis selama 16 tahun © Kapanlagi.com®NEO beberkan rahasia eksis selama 16 tahun © Kapanlagi.com®

Semangat untuk terus melahirkan karya-karya baru seperti itulah yang merupakan modal NEO dalam bertahan selama 16 tahun di industri musik tanah air. Mereka mengakui jika komitmen adalah hal terpenting yang harus dimiliki oleh setiap personel sejak membentuk grup musik ini.

"Intinya dari awal kita dibuat (NEO) tahu apa maksudnya, (komitmen) itu kita pegang sampai sekarang," tambah Aldy.

Sebagai bukti eksistensi mereka, NEO kini sedang disibukkan dengan persiapan untuk menjadi line up dari sebuah konser nostalgia era 90-an, 90's Festival: Big Reunion. Acara ini rencananya akan digelar pada tanggal 7 November 2015 nanti di Istora Senayan Jakarta.

Wah, kejutan apa ya yang kira-kira akan ditampilkan oleh NEO? Pasti asyik banget tuh bisa seru-seruan bareng salah satu grup musik beken di era 90-an silam.

Sudah Baca Yang Ini?

Inilah Line Up Fase 2 'The 90s Festival: Big Reunion'

Gara-Gara 'Borju' Para Personel NEO Punya Mobil Baru

Apa Kabar NEO Grup Rap Pembuat Lagu Hits 90-an 'Borju'?

Total Nostalgia, NEO Siap Bangkitkan Lagi Memori Era 90-an

(kpl/far/abl)

Simak Lifestyle Populer Lainnya

Lihat Arsip Musik

- - -