Lagu 'Tak Gendong' Raup Royalti 4,5 Miliar Rupiah
Kapanlagi.com - Untuk urusan popularitas, Mbah Surip bisa jadi kini sedang berada di puncaknya, namun tahukah Anda jika lagu bertitel janggal, Tak Gendong demikian fenomenal, salah satunya adalah nilai royaltinya yang senilai Rp4,5 miliar!
"Senang tentunya. Padahal lagu itu sudah saya nyanyikan sejak lama dari kampus ke kampus. Cafe ke cafe, sanggar ke sangar. Kalau sekarang banyak yang suka ya mbah senang," ujar Mbah Surip dengan santai ketika ditanya soal nilai royalti yang fantastis tersebut.
Ditemui KapanLagi.com di Studio Penta, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (13/7), pria bernama asli Urip Ariyanto tersebut kemudian menuturkan cita-citanya dengan uang hasil royalti tersebut.
"Saya baru diberitahukan dari pihak Telkomsel. Untuk melihat uangnya saja belum pernah, makanya saya nggak bisa ngomong untuk apa. Tapi saya tetap akan menyisakan untuk sodaqoh. Membangun masjid, sangar seni untuk para pencinta seni," tuturnya.
Advertisement
Selanjutnya pria yang lekat dengan trademark rambut dreadlock dan warna bendera Jamaica dalam setiap aksesorisnya tersebut, juga menceritakan pembagian royalti antara ia dan pihak service provider.
"Setelah mendengarkan lagu yang saya nyanyikan, pihak Telkomsel meminta izin. Pembagiannya 60-40, dan tentunya sangat berguna sekali buat saya," tandasnya sambil tersenyum.   Â
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/mai/bar)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
