Ketika Al Ghazali 'Galau', El dan Dul Makin Dewasa
Dul, Al, dan El / KapanLagiĀ® - Agus Apriyanto
Kapanlagi.com - Darah bermusik dari sang maestro Ahmad DhaniĀ dan Maia EstiantyĀ sukses mengalir ke nadi 3 putra mereka, Al Ghazali, El Rumi, dan Dul Lucky Laki. Sejak masih sangat dini, ketiga belia yang kini jadi idola publik itu sudah sangat mahir memainkan alat musik masing-masing.
Al, El, dan DulĀ bahkan sempat membentuk sebuah band benama Lucky LakiĀ yang mengusung genre rock di bawah arahan sang ayah. Namun seiring bertambahnya usia, kini mereka mulai disibukkan dengan aktivitas masing-masing hingga akhirnya Lucky LakiĀ harus vakum.
AlĀ dan ElĀ kini mulai merambah dunia akting, beberapa judul layar lebar bahkan telah mereka bintangi. Meskipun begitu, rupanya jiwa musik dalam hati mereka tak pernah padam, hingga akhirnya masing-masing memilih untuk berkarya lagi di dunia musik, hanya saja di jalur yang berbeda.
Al, El, Dul ketika masih di Lucky Laki / KapanLagi®Seperti diketahui, Al kini bersolo karir dan memilih jalur pop mellow yang memang selalu laris di pasaran musik tanah air. Sementara itu, El menggandeng sang adik, Dul untuk membentuk Ahmad Bersaudara yang sedikit keluar dari jalur mainstream.
Advertisement
Sejauh ini sudah ada 2 singleĀ yang dirilis AlĀ di bawah naungan Pelangi Records, yakni Kurayu Bidadari dan yang terbaru bertajuk Lagu Galau. Seperti yang sudah bisa ditebak, kedua lagu itu penuh dengan nuansa kegalauan plus lirik-lirik menyayat tentang cinta.
Sementara itu, Ahmad BersaudaraĀ baru saja tampil untuk pertama kalinya di konser Masterpiece CelebrationĀ hari Selasa (2/6) kemarin. Tak cuma naik ke atas panggung dengan dandanan nyentrik ala-alaĀ The Beatles, ElĀ dan DulĀ juga melantunkan sebuah lagu yang sangat kental dengan aroma british pop khas milik band legendaris asal Inggris tersebut, Jika Kau Percaya.
Al, El, Dul yang kini memilih jalur musik masing-masing / KapanLagiĀ® - Agus ApriyantoSungguh disayangkan ketika talenta dari ketiga pria jenius ini tak disatukan seperti sedia kala. Namun setidaknya, senseĀ bermusik dari Al, El, dan DulĀ masih akan terus terasah hingga nanti mereka tumbuh dewasa dan semakin matang dalam bermusik.
Kalau kamu lebih suka gaya musik Ahmad BersaudaraĀ atau Al Ghazali? Tulis komentarmu di bawah ya!
Jangan Lewatkan!
- Maia Estianty Ingin Al, El, dan Dul Saleh & Taat Beragama
- Video Galau Al Ghazali Mau Tembak Cewek Tersebar, Beneran Nih?
- Masih Dengan Kebaya, Beginilah Wajah Maia Estianty 30 Tahun Silam
- [VIDEO] Perdana! Ahmad Bersaudara Bawakan 'Jika Kau Mencintai'
- [VIDEO] Kejutan 'Sadis' Al Ghazali di Hari Ultah El Rumi
Ā
(Vidi Aldiano meninggal dunia setelah 6 tahun berjuang lawan kanker.)
(kpl/gtr)
Advertisement
