Katon Bagaskara Kadang Tak Puas Dengan KLa Project

Katon Bagaskara Kadang Tak Puas Dengan KLa Project Katon Bagaskara

Kapanlagi.com - Bersama KLa Project, Katon Bagaskara sudah puluhan tahun berkarya. Namun, diakui terkadang merasa kurang puas dengan band yang telah membesarkan namanya itu. Karenanya, solo karir menjadi pilihan.


"Sebagai musisi kan kita kadang nggak menemukan kepuasan di grup, dan hari ini aku nyanyinya lebih santai, rileks," kata Katon di Stingray Club & Lounge, Crowne Plaza Hotel, Jakarta Selatan (26/10) dini hari.


Untungnya, KLa Project selalu mendukung para personil untuk bersolo karir. Termasuk Katon yang pernah merilis album solo dan single andalan seperti Dinda, Negeri di Awan, juga Cinta Putih.



"Bahwa KLa Project itu grup band yang membebaskan personilnya untuk memiliki solo album. Seperti The Police ada Sting yang solo, Genesis ada Phil Collins," lanjutnya.


Tentang lagu-lagu karyanya yang memiliki nilai romantisme, menurut Katon tidak harus dipertahankan. Sebuah kesempurnaan dalam karya adalah yang utama dituju dari dalam hati.



"Kalau romantis nggak perlu dipertahankan. Semua started from here (hati). Kalau hati kita romantis ya so pasti karya akan begitu. Kalau perfeksionis juga akan terbias. Saya orangnya perfeksionis, saya selalu total," tuturnya.


"Sebagai musisi, pengen yang paling bagus menurut saya. Saya berikan yang terbaik dari diri saya. Kalau ada romantis dalam diri saya, itu adalah sebuah bagian saja," tandasnya.


(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/ato/dar)

Rekomendasi
Trending