Jenuh, Atlet Bola Voli Ini Banting Setir Jadi Penyanyi
Zulva
Kapanlagi.com - Menjadi atlet nasional bola voli tidak membuat Zulva merasa puas. Darah seni yang mengalir di dalam tubuhnya, membuat pemuda 24 tahun ini banting setir untuk menjadi seorang penyanyi.
Memilih dunia seni olah vokal sebenarnya bukan hal baru bagi Zulva. Sebelumnya, Zulva pernah membentuk sebuah band saat masih sekolah dulu
"Sebenarnya waktu SMP saya sudah punya band sendiri. Lulus SMP saya lebih mendalami main voli. Sibuk ikut kejurnas sana sini, jadi keasyikan sendiri. Sampai akhirnya saya mengalami titik jenuh, saya putuskan sekarang pengen serius di entertaiment aja," kata Zulva melalui surat elektronik, Minggu (6/7).
Pria kelahiran Balikpapan, 11 April 1990 ini mengungkapkan keinginannya untuk menjadi penyanyi ketika dirinya menetap di Jakarta. Perkenalannya dengan musisi membuat dia bersemangat untuk menmgejar impian semasa remajanya.
Advertisement
"Pas di Jakarta saya kenal beberapa musisi, jadi semangat lagi terjun lagi. Setelah saya pertimbangkan dan orangtua saya menyerahkan keputusan ini sama saya. Ya udah sekarang total di musik," kata pria yang bergabung di Klub Voli Borneo Putra, Balikpapan, Kalimantan Timur ini.
Sebagai langkah awal menapaki industri musik Indonesia, Zulva merilis single yang berjudul Jeritan Hati, ciptaan Syfdan. Genre musik pop melayu dipilihnya lantaran sesuai dengan karakter vokalnya, Zulva siap menunjukkan kualitasnya di sengitnya industri musik tanah air saat ini.
BACA JUGA:
(Vidi Aldiano meninggal dunia setelah 6 tahun berjuang lawan kanker.)
(kpl/hen/faj)
Advertisement