JakJazz, Festival Musik Peduli Lingkungan

JakJazz: ©jakjazz.com

Kapanlagi.com - Masih berpikir festival musik hanya sekadar acara senang-senang? Pikirkan lagi setelah membaca tulisan ini.

Digelar pertama kali di tahun 1988, JakJazz merupakan pelopor festival musik jazz internasional di Indonesia. Tidak hanya mendatangkan ribuan musisi lokal dan mancanegara dari 30 negara lain, JakJazz ternyata juga mengusung misi-misi khusus.

Misi tersebut berhubungan lekat dengan isu lingkungan. Seperti dalam press rilis yang diterima KapanLagi.com®, di tahun 2013 ini JakJazz bekerja sama dengan WWF (World Wildlife Fund) dan mengkampanyekan anti penangkapan ikan hiu.

Pasalnya, perairan Indonesia menjadi salah satu daerah penangkapan terbesar ikan hiu untuk konsumsi dunia. Tidak cukup hanya dengan kampanye penyelamatan ikan hiu, JakJazz juga peduli dengan pengelolaan sampah organik dan non-organik.

Ini baru keren! Kata siapa musik tidak peduli terhadap lingkungan sosial? Yuk, nikmati aksi puluhan musisi jazz di Istora Senayan, Jakarta, mulai 18-20 Oktober 2013.

(kpl/rea)

Rekomendasi

Trending