Jadi Rockstar di Usia 69, Ahmad Albar Dimarahi Camelia Malik

Girindra Permana Cahya  |  Jumat, 01 Juli 2016 17:22
Jadi Rockstar di Usia 69, Ahmad Albar Dimarahi Camelia Malik
Ahmad Albar - Ian Antono © KapanLagi.com/Bayu Herdianto

Kapanlagi.com - Bicara soal usia, memang para personel dari band rock veteran God Bless sudah tak muda lagi. Tapi jangan tanya soal semangat mereka dalam bermusik. Meski banyak dari mereka yang sudah punya cucu, penampilan Godbless masih saja enerjik.

Gara-gara semangatnya berkarya bareng God Bless, Ahmad Albar mempunyai cerita yang cukup unik. Dia mengaku sering diingatkan oleh sang adik, Camelia Malik lantaran masih bernyanyi lagu-lagu bernuansa rock.

Wajar saja, pria yang sering disapa Iyek itu sudah memasuki usia 69 tahun. Hal tersebut membuat Camelia Malik khawatir dengan sang kakak. Tak hanya Camelia, istrinya juga memberikan masukan senada pada Iyek.

Jika musik God Bless diganti slow, Ahmad Albar: Nanti malah dikira (band) keroncong © KapanLagi.com/Bayu HerdiantoJika musik God Bless diganti slow, Ahmad Albar: Nanti malah dikira (band) keroncong © KapanLagi.com/Bayu Herdianto

"Ya ada lah (marahin), adik saya Camelia Malik, istri saya. Ya mereka selalu ribut 'Jangan bawain lagu yang teriak-teriak terus ya. Bawain lagu yang slow-slow saja'," ujar Ahmad Albar saat ditemui di bilangan Panglima Polim, Jakarta Selatan, Kamis (30/6/2016).

Bagi ayah tiga anak ini, sudah tidak bisa lagi untuk mengganti musik yang dibawakan oleh God Bless. 'Jika God Bless membawakan lagu slow nanti malah dikira grup keroncong', begitulah candaan yang dilontarkan oleh Iyek.

"Ya gimana, kita dikenal sebagai grup rock. (Kalau) Kita nyanyi slow terus nanti akhirnya jadi (band) keroncong," tutupnya.

Jangan Lewatkan!

Kelompok Penerbang Roket Ingin Duet Dengan Ahmad Albar Hingga SBY

Konser #LoveMantra Sebar Virus Cinta di Hari AIDS Dunia

Wujud Kepedulian, Syair Siap Gelar Konser 'Love Mantra'

Dianggap Penerus Ahmad Albar, Husein Ingin Duet Bareng Edane

Ingat Masa Muda, Ikang Fawzi Mengaku Termotivasi God Bless

God Bless baru saja menggelar sebuah konser akbar bertajuk Musikukeren: Panggung Sandiwara God Bless pada hari Jumat, 7 Agustus 2015.
11 FOTO