Indra Birowo Tak Kesulitan Jadi Produser Musik

Indra Birowo Tak Kesulitan Jadi Produser Musik Indra Birowo di FX Plaza Foto: Anto

Kapanlagi.com - Berawal dari presentasi untuk acara Broadcast Design Indonesia, Indra Birowo ditawari langsung oleh Orion Records untuk menjadi associate producer. Awalnya Indra mengaku malu-malu, apalagi yang diusungnya kali ini bukan main-main, mempromosikan band yang dianggapnya layak di industri musik tanah air.

"Gue juga senang karena dari dulu gue suka main musik. Dengan pengalaman yang ada jadi bisa gue tuangkan. Keahlian akting atau apapun yang gue tahu bisa gue berikan dan bisa gue apresiasikan. Ternyata pekerjaan ini menyenangkan," ujar Indra di acara Indonesian Music Invasion dan Launching Label Orion Records di FX Plaza, Jakarta.

Walaupun associate producer merupakan kerjaan baru untuknya, Indra mengaku tidak ada kesulitan yang berarti. Ia memiliki tim yang membantunya di dunia baru ini. "Kita semua punya team, bukan melihat dari kualitas tapi pengen semuanya lebih sempurna dan gue berusaha membuat band baru, makanya gue berani untuk maju karena gue belajar," katanya, "Gue juga banyak dibantu. Tidak terlalu sulit karena tanggung jawab gue tidak berat."

Sebagai awal karirnya di industri musik, Indra sudah memilih genre lagu pop yang akan digarap terlebih dulu. Alasannya, pop lebih kontemporer dan merupakan garis musik yang hidup. "Semua warna yang ada jadi beda, semua pun tidak gue pungkiri gue harus belajar," ucap bintang EXTRAVAGANZA yang akan mengeksplor lebih jauh jenis musik lain.

"Tidak menutup kemungkinan kalau gue nanti akan garap musik konsep rock, metal, apa aja yang gue bawa dan gue pun boleh memasukkan berapa saja band yang mau diangkat. Semua terserah gue," tukasnya. 

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/ato/boo)

Rekomendasi
Trending