Icha Tak Masalah Berkarya di Luar Jikustik

Icha Tak Masalah Berkarya di Luar Jikustik Icha Jikustik

Kapanlagi.com - Album solo perdana milik Icha Jikustik, JAUH DI SANA (2005) tidak sekaligus menjadi album terakhir bagi gitaris Jikustik itu. Karena sebuah album solo bertajuk, BINTANG YANG BERSINAR membuktikan eksistensinya di dunia musik tanah air.

"Saya pernah buat album yang pertama jadi harus ada yang kedua. Sebenarnya ini harus dirilis 09/09/2009, bareng album kesembilan Jikustik. Tapi berhubung semua sibuk dengan project masing-masing jadi Jikustik belum selesai, makanya saya baru rilis sekarang," demikian ungkap Icha dalam rilis album tersebut, di Pisa Cafe Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (27/01/2010).

Icha selain sebagai personel Jikustik, juga berkarir solo, sebagaimana para personel yang lain. Karya BINTANG YANG BERSINAR membuktikan bahwa tidak ada masalah, para personel berkarya di ladang lain. Bahkan tetap mendukung untuk tetap berkarya.

"Ini untuk membuktikan bahwa kita di luar Jikustik kita dapat membuat sesuatu, dan disupport sama Jikustik," tambah Icha menegaskan.

Sementara album BINTANG YANG BERSINAR sendiri, menurut Icha berkonsep memuliakan perempuan. Bagaimana menjunjung tinggi martabat seorang perempuan sebagaimana takdirnya.

Berkaca pada album pertama, album kedua ini tidak memiliki perbedaan secara materi. Namun diharapkan dapat memuaskan, sebagaimana album yang lalu. "Makanya sampai sekarang terpikir untuk buat musik bagus untuk Indonesia. Yang pasti saya senang sekali dengan album pertama," pungkasnya.    

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/ato/dar)

Rekomendasi
Trending