Gibson Peringati Ultah John Lennon Dengan Rilis Ulang Gitar
John Lennon
@thedimes.com
Kapanlagi.com - Pada 9 Oktober 2010 nanti akan menjadi peringatan ulang tahun penyanyi legendaris John Lennon yang ke-70 tahun. Sebuah perusahaan gitar Gibson Acoustic merayakan dengan merilis secara terbatas salah satu gitar seperti yang dipakai oleh vokalis The Beatles ini.
Seperti dilansir dari Music-news. com model gitar yang akan dirilis adalah Lennon's Gibson J-160E yang mana dibeli John dengan bantuan manajer The Beatles, Brian Epstein di tahun 1962. Gitar ini nantinya akan didesain ulang dan 3 bentuk desain yang berbeda untuk mewakili John dalam masa yang berbeda selama karirnya.
Model pertama gitar kuno berwarna oranye sunburst ini di produksi secara terbatas hanya 500 gitar dan ini adalah replika dari yang John Lennon punya di tahun 1962 digunakan saat rekaman lagu Please, Please, Me, With The Beatles dan Hard Days Night.
Untuk model kedua Yoko Ono meminta secara pribadi kepada Gibson agar didesain berwarna putih untuk melambangkan masa kehidupan John. Sedangkan model terakhir didesain dengan model masa kini dengan gambar sketsa John dan Yoko. Kedua dari terakhir model gitar ini di produksi secara terbatas 70 gitar saja sesuai dengan umur John Lennon saat ini.
Advertisement
Kira-kira nantinya akan di jual berapa ya?  Â
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(mnw/faj)
Advertisement
