Geisha: Main Live Lebih Seru
Momo Geisha
Foto: Deni Mulyadi
Kapanlagi.com - Meskipun memberi banyak kemudahan dan mengurangi resiko kesalahan saat tampil di panggung, aksi playback alias lipsynch tidak disukai Geisha. Grup yang terkenal dengan single Jika Cinta Dia ini ternyata lebih suka tampil live jika memang diizinkan memilih.
Ditemui di RCTI, Selasa (27/4), Momo, sang vokalis, mengungkapkan pendapatnya. "Kalau saya pribadi lebih senang untuk tidak bermain playback kalau kondisi lebih memungkinkan untuk bermain live, saya lebih menikmati bermain live karena penghayatannya lebih keluar," katanya.
Menurutnya, playback mengurangi kesan keseriusan saat manggung. "Kalau lipsynch jadi kayak main-main gitu. Jadi lebih seru main live, soalnya kalau main playback kan sama aja kayak muterin CD atau kaset," terangnya.
Namun, adanya beberapa aturan terutama dari stasiun TV yang mengharuskan playback, Momo mengaku sulit menolak. "Ya tergantung kondisi, kita sih nggak menolak. Mungkin memang kondisinya dari Stasiun TV yang meminta bermain playback," jelasnya.
Advertisement
Momo tidak sepakat jika playback disebut sebagai penipuan kepada penonton.
"Kita sih nggak berpikiran seperti itu, mungkin dalam satu acara musik yang artisnya banyak tidak memungkinkan untuk bermain live. Jadi kalau diminta bermain playback dengan kondisi seperti itu ya sah-sah aja sih," tandasnya. Â
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/dis/bun)
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Smartwatch Kece Buat Gen Z yang Stylish, Fungsional, dan Nggak Bikin Kantong Kaget
