Efek Rumah Kaca Bereksperimen di Album Ketiga
Efek Rumah Kaca
Kapanlagi.com - Sukses dengan dua album EFEK RUMAH KACA (2007) dan KAMAR GELAP (2008) trio asal Jakarta ini menyiapkan untuk album berikutnya. Namun ketika dikonfirmasi Cholil mengatakan jika materi di album ketiga ini masih belum matang.
"Untuk album ketiga, banyak lagu yang belum siap direkam. Karena sebagian besar adalah materi baru dan belum matang komposisinya,” ungkap Cholil seperti dikutip di Rolling Stone beberapa waktu yang lalu.
Lebih lanjut Cholil menambahkan jika nantinya album ketiga ini lebih berbeda dibandingkan album sebelumnya. Untuk menciptakan aransemen yang berbeda, ERK mengaku membutuhkan waktu lebih lama.
"Selain itu kami juga ingin album ini sedikit berbeda dari dua album sebelumnya dalam hal aransemen. Dan itu berarti membutuhkan waktu yang lebih lama dibandingkan dua album terdahulu," paparnya.
Advertisement
Dan di album ketiga ini, ERK ingin melakukan eksperimen dengan mengeksplorasi musiknya. Mereka berencana untuk membuat lagu yang berdurasi 8 sampai sebelas menit dan hanya terdapat 6 lagu di dalam albumnya. Seperti apa ya kira-kira?
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/faj)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
