Dian Ekawati Tunda Album Demi Orang Tua
Dian Ekawati
Kapanlagi.com - Nama penyanyi Dian Ekawati mungkin belum familiar di telinga pecinta musik tanah air. Dia memang belum mengeluarkan single atau album secara nasional. Namun siapa sangka, Dian sudah mengukir prestasi manis di Asia.
Wanita kelahiran 29 Maret 1972 ini pernah membawa nama Indonesia berkibar di Asia dengan menjuarai sebuah festival musik di Singapura tahun 1991. Kembali ke Makassar, Dian pun membuat sebuah album berbahasa Makassar. Karena usia yang masih sangat muda, orang tua melarangnya meneruskan karir.
Kini, Dian siap melangkah di industri musik dengan single berjudul berjudul Tanda-Tandanya.
"Aku waktu itu ikut salah satu festival di Singapura tahun 1991 dan menang jadi juara satu bawain lagu Oddie Agam, Antara Anyer dan Jakarta. Waktu itu seharusnya udah dapat hadiah recording, tapi orang tua gak ngasih karena waktu itu masih 19 tahun," ujar Dian saat ditemui dalam syuting klip Tanda-Tandanya di Gedung PFN, Otista, Jakarta Timur, Senin (19/11).
Advertisement
Menurut Dian, saat itu label bersangkutan bahkan sudah menyiapkan beberapa lagu. Meski berusaha memaklumi dan menuruti peraturan orang tua, dia tak menyangkal merasa kecewa.
"Iya lah jelas aku kecewa. Tapi pada saat itu aku pikir kalo orang tua gak ridho kan ya berarti aku harus ikutin. Percuma juga jalan tapi gak ada ridho orang tua kan. Mungkin belum timing aja," tutur Dian.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/pur/rea/faj)
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Smartwatch Kece Buat Gen Z yang Stylish, Fungsional, dan Nggak Bikin Kantong Kaget
