Dalai Lama Jadi Kejutan Anomali di Line-Up Glastonbury
© Dalai Lama Official Facebook
Kapanlagi.com - Tenzin Gyatso, yang terkenal sebagai kepala biara Tibetan Buddhism, akan memberikan sebuah renungan pagi pada hari terakhir FESTIVAL GLASTONBURY. Seperti yang ditulis dalam websitenya, pria berusia 79 tahun ini akan berbicara pada pada pagi hari di Glastonbury Festival yang akan diselenggarakan pada tanggal 24 dan 29 Juni di Worthy Farm, Somerset.
Glastonbury bisa dibilang merupakan tempat pencerahan spiritual bagi para penonton festival yang berziarah setiap bulan Juni. Tapi pada tahun 2015 ini, bisa jadi adalah sebuah pencerahan baru karena menurut rumor, Dalai Lama akan tampil di sana.
© Dalai Lama Official Facebook"Beliau akan berbicara di Festival Glastonbury pada pagi hari," demikian tulisan yang ada dalam situsnya. Beliau juga akan tampil di Perth pada tanggal 14 Juni serta sebuah pencerahan di hadapan masyarakat Buddha abad 21 di Middlesex.
Glastonbury terletak di sebuah kota kecil di Somerset, Inggris. Kota terdekat adalah Bristol yang berjarak sekitar 37km. Glastonbury juga tidak terletaK jauh dari sungai Brue yang hanya berjarak sekitar 2km.
Advertisement
Glastonbury dikenal sebagai tempat bagi para penganut paham Neopagan. Beberapa mitos dan legenda juga sering dikaitkan dengan Glastonbury. Yusuf dari Arimathea, King Arthur, dan the Holy Grail. Bahkan beberapa literatur Arturian di Glastonbury sering diidentifikasikan dengan pulau legendaris, Avalon.
Tenzin Gyatzo adalah Dalai Lama ke-14. Ia juga digosipkan bakal menjadi Dalai Lama yang terakhir.
(Vidi Aldiano meninggal dunia setelah 6 tahun berjuang lawan kanker.)
(the/erc)
Advertisement