Boyband JYJ Siapkan 18 Lagu Untuk Indonesia
Jaejoong JYJ
Foto: jyjindonesia
Kapanlagi.com - Tanggal 09 April 2011, boyband asal Korea, JYJ bakal menggebrak Indonesia dengan menggelar konser di Sentul. Dalam konser mereka tersebut, tiga member yaitu Jaejoong, Junsu dan Yoochun telah mempersiapkan 18 lagu yang diambil dari dua album mereka.
"Konsernya kali ini, JYJÂ akan membawakan 18 lagu yang beberapa di antaranya berasal dari 2 album baru mereka, THE BEGINNINGÂ dan THEIR ROOMS," ungkap Tita Ardiati, President Dreamcatcher Indonesia, selaku promotor kedatangan JYJ ke Indonesia, Rabu (23/03).
Seperti yang kita tahu, JYJÂ adalah salah satu artis yang saat ini menjadi pembuka jalan masuknya K-pop di tanah air. Ketika masih bersama TVXQ, boyband ini pernah mendapatkan Guinness Book of Record, sebagai artis yang memiliki jumlah fans terbanyak di Asia.
Boyband ini memiliki penggemar yang sangat fanatik bernama Cassiopeia di mana Cassiopeia yang diambil dari nama rasi bintang Cassiopeia, menggambarkan lima bintang, juga merupakan penggemar dari TVXQ.
Advertisement
Selain jumlah penggemar yang fantastis, penjualan album JYJ di Asia sendiri cukup besar. "Album pertama THE BEGINNING, penjualannya mencapai 520 ribu copy di Asia, dan merupakan album internasional pertama (JYJ, dalam formasi lepas dari TVXQ)," ungkapnya.   Â
(Update terbaru Ammar Zoni, bakal dipindah dari Nusakambangan ke Jakarta.)
(kpl/ben/sjw)
Advertisement
