Boomerang Segera Luncurkan Album Baru

Kapanlagi.com - Beberapa waktu lalu sempat diberitakan bahwa grup musik asal Surabaya, Boomerang akan meluncurkan dua album the best-nya. Namun kabar tersebut langsung dibantah oleh personelnya. Mereka menegaskan kalau mereka justru akan meluncurkan album terbaru mereka.

Sejak bergabung di bawah bendera Sony Music Entertainment Indonesia (SMEI), Boomerang memang terlihat makin produktif saja. Kelar meluncurkan Terapi Visi pada April tahun lalu, tak heran kini Boomerang sudah berencana meluncurkan album lagi.

"Kita memang sedang dalam proses penggarapan album baru. Album ini merupakan album ketujuh sekaligus album kedua kita semenjak gabung Sony," kata Ivan, salah satu personelnya.

Ivan juga membantah kabar yang menyebutkan kalau grupnya akan meluncurkan album the best. "Siapa bilang kita mau bikin The Best. Yang benar, kita akan meluncurkan album baru. Lagipula, Boomerang memang belum pengin bikin The Best. Soalnya, di pasaran sudah terlalu banyak," tegas Ivan.

Proses penggarapan album ini baru saja dimulai. Karena itu, belum ada kegiatan berarti yang mereka lakukan selain workshop. Dimaksudkan untuk menyusun konsep album sekaligus pengumpulan materi.

Dalam album itu juga, Boomerang tak lagi tampil dengan musik cadas atau keras. Namun perubahan tersebut bukan lantas berarti mereka pindah haluan menjadi lebih slow. "Pada dasarnya tetap ngerock. Bukan pada musiknya, tapi labih kami konsentrasikan pada lirik-lirik lagunya," ujar Ivan lagi.

Selain menampilkan lagu-lagu baru, dalam album tersebut mereka juga menyertakan beberapa lagu lama yang diaransemen ulang. Salah satunya adalah lagu Satu yang termuat pada album ketiga. Untuk proses rekaman, mereka menjadwalkan bakal melakukannya bulan ini juga. Jadi sekitar Juni-Juli depan album terbaru ini sudah bisa dirilis

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(dis/dar)

Rekomendasi
Trending